Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Шереметьево нет ни одного сотрудника компании Аэрофлот

0

Наладить работу международного аэропорта «Шереметьево» во вторник, 28 декабря,  так и не удалось. Пассажиры, скопившиеся в терминале E, откуда вылетают международные рейсы «Аэрофлота», по-прежнему остаются в неведении относительно перспектив улететь из Москвы.

В частности, рейс Москва-Вена, который должен был отправиться в 09:05 утра к полуночи еще был даже не объявлен на посадку. Пассажиры готовятся ночевать в зале вылета. Такие же туманные перспективы у обладателей билетов на Амстердам и Дубаи. Некоторые рейсы не отправлены еще с 26 декабря. Все комментарии о том, что якобы не прилетают самолёты из Европы беспочвенны. Из Дубая прилетело три самолета, и ни один из них не велетел обратно.  

«Нашу регистрацию объявляли раз пять, - сказала «Собеседнику» пассажирка рейса Москва-Вена Анна Никитина. – Но при этом по нескольку часов не регистрируют. Женщины на стойках регистрации сами не владеют никакой информацией. Одна сотрудница может кричать о том, что людей нельзя регистрировать, при этом другая говорит, что у нее распоряжение руководства противоположное - регистрировать. В итоге людей зарегистрировали, но на несуществующий рейс».

При этом, по словам пассажирки, на электронном табло ее рейс значится уже вылетевшим в Вену в 11:15.

Днем пассажиры попытались найти представителей «Аэрофлота». В терминале сотрудники говорят так: «Аэрофлот» устроил бардак и все смылись». Один из дежурных милиционеров на просьбу достучаться до руководства крупнейшего российского авиаперевозчика ответил так: «Руководства нет. Их уволили».

Наш корреспондент Екатерина Табашникова, тоже стала невольной участницей всех шереметьевских ужасов. В зале ожидания она встретила Константина Косачёва, председателя комитета по международным делам Госдумы РФ, заместителя секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия". Он не смог вылететь на международный форум в Турции. По словам Косачёва, всё что происходит в последнее время похоже на саботаж. За целый день даже ему, государственному чиновнику, не удалось встретиться ни с одним представителем авиакомпании Аэрофлот. Видимо, считает Косачёв, "их действительно нет в аэропорту".

Кстати, сдать билет член партии "Единой России" тоже не смог. У него его просто не приняли. После многочасового ожидания Косачёв уехал домой, не поднимая скандала.

Зато скандал и драки между пассажирами всё чаще стали вспыхивать между пассажирами. Озверевшие люди начинают драться, например, за место в очереди к стойкам регистрации или справочному окну.

По словам очевидцев, в терминале у выходов на посадку установили некоторое количество микрофонов, и в эти микрофоны могут фактически говорить все желающие. Распознать, говорят ли это сотрудники аэропорта или обычные пассажиры, невозможно. Но поскольку сотрудники почти не появляются, люди пытаются как-то самоорганизоваться. Поздним вечером кто-то строгим голосом «как из поднебесья» сообщил, что в «Шереметьево» едет премьер-министр. Озверевший народ закричал: «Путина! Путина!», какой-то шутник у соседнего микрофона крикнул: «Кабаеву!» 

Людей в «Шереметьево» по сравнению с утренними и дневными часами стало меньше: некоторые рейсы, преимущественно западных авиакомпаний, уходят по расписанию. Удалось отправить и часть рейсов «Аэрофлота» или совмещенных рейсов «Аэрофлота» и западных перевозчиков: в течение дня вылетели всего три самолёта. Однако утром в аэропорт прибудут новые пассажиры, в том числе «Аэрофлота», который, по официальной информации, уже отменил 46 внутренних и международных рейсов, назначенных на 29 декабря.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания