Новости дня

19 февраля, понедельник

















18 февраля, воскресенье




























В Петербурге появится памятник Владимиру Путину

0

 

Организация «Общественный национальный комитет по подготовке празднования 60-летия Почетного гражданина Санкт-Петербурга Путина В. В.» в качестве подарка к юбилею, который состоится 7 октября 2012 года, планирует установить в городе прижизненный памятник Владимиру Путину.

И место, и скульптура очередными фанатами Путина уже выбраны. На вершине Дудоровой горы в Нагорном парке «Национальный комитет-60» уже видит памятник Владимиру Путину. Это работа Зураба Церетели «В здоровом теле - здоровый дух» - бронзовый босоногий Путин в кимоно, известная тем, что ее поначалу приняли за надгробный памятник.

Памятник Владимиру Путину довольно высок – метра три, сам творец едва дотягивается ему до пояса. На эту работу Зураба Церетели вдохновило почетно-гостевое выступление Путина на юношеских соревнованиях по дзюдо, случившихся в Петербурге в 2004 году. Он, кстати, готов презентовать памятник Владимиру Путину в любой момент, но Северная столица отчего-то этого не жаждет.

Высота Дудоровой горы – 176 метров. То есть, памятник Владимиру Путину на ней может затеряться, но комитетчиков это не смущает. Проблему расходов на затею (нужно 4 млн рублей) и.о. председателя «праздничного» комитета, экс-депутат местного Законодательного собрания Владимир Кучеренко тоже уже вполне решил.

– Мы начали сбор подписей в поддержку нашей инициативы и 50% опрошенных за, - утверждает Кучеренко. - Если каждый петербуржец сдаст по рублю, хватит на памятник Владимиру Путину. А если по 5-10 рублей, мы сможем не только поставить памятник Владимиру Путину, но и организовать народные гулянья.

По данным Всероссийской переписи населения, в Петербурге живет 4,8 млн человек, однако, эксперты полагают, что вместе с мигрантами наберется 7,5 млн. Если Кучеренко умудрится собрать «взнос» и со всех неучтенных, то он не только поставит памятник Владимиру Путину, но и сколотит своему комитету скромное состояние. Остались пустяки – заручиться согласием властей города и самого Путина.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания