15:00, 22 Декабря 2010 Версия для печати

Убийцам Ямадаева отменили пожизненный срок

Апелляционный суд Дубая отменил обвиняемым в убийстве командира чеченского батальона «Восток», героя России Сулима Ямадаева пожизненное заключение.

Иранец Махди Лорния и таджик Максуджон Исматов приговорены к 27 месяцам лишения свободы, передает РИА «Новости».

Напомним, что покушение на Ямадаева было совершено в Объединенных Арабских Эмиратах в конце марта 2009 года. Этой весной дубайский суд приговорил Лорнию и Исматова к пожизненному лишению свободы. В ОАЭ таковым считается срок в 25 лет. При этом прокуратура настаивала на высшей мере наказания – смертной казни.

Результатом смягчения приговора стало недавнее официальное письмо брата убитого, Исы Ямадаева в апелляционный суд Дубая. В заявлении тот отказывался от претензий к подсудимым, а также к любым подозреваемым по данному делу, в том числе и тем, кто находится в международном розыске.

Дело в том, что по законам шариата суд может смягчить наказание или помиловать осужденных при согласии кровных родственников.

К слову, одним из обвиняемых проходил ближайший соратник главы Чечни Рамзана Кадырова, депутат Госдумы Адам Делимханов и до определенного момента Ямадаев винил в покушении на брата именно Кадырова. Также он считал, что чеченский лидер причастен к убийству старшего из братьев, Руслана, и к покушению на самого Ису в июле прошлого года.

Через некоторое время Ямадаев объявил о примирении с Кадыровым. До этого тот говорил немало неприятных слов в адрес Ямадаевых, но затем приехал на поминки по Сулиму и выразил соболезнования его родственникам.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 26 Июля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – об очередной атаке финансового регулятора на банковскую сферу
»
22:08, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru разобрался, как купить ручной массажер и делать массаж самостоятельно
»
21:04, 25 Июля 2017
О том, как с детства развивать интеллект, рассказывает читателям Sobesednik.ru знаменитый эрудит Анатолий Вассерман
»