Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Они пережили большое горе

0

В жизни известных людей полно трудностей, мало кому путь к успеху давался легко. Но есть артисты, кому выпало на долю пережить настоящие трагедии. Их спасла только профессия и любовь зрителя.

Буйнов довел жену до погибели

Александр Буйнов уже много лет счастлив в браке со своей женой Аленой. А вот о своей первой женитьбе он не может вспоминать без слез, ведь она закончилась страшным предательством с его стороны, а затем – гибелью человека. С зеленоглазой красавицей Любовью Вдовиной Александр познакомился, когда служил в армии на Алтае. Оттуда он вернулся в Москву с молодой женой, чем вызвал недовольство родителей. Сначала молодые жили вместе с родными Буйнова в страшной тесноте, а потом родители настояли, чтобы Люба «на время» уехала домой в деревню. И Александр согласился на это, несмотря на то, что его супруга была беременна…

– Потом у меня случился роман с девушкой, которая очень понравилась маме, – вспоминает Буйнов. – У нее было высшее образование, и она была москвичкой.

Послушавшись родителей, Буйнов проявил трусость: даже не приехал объясниться с женой в деревню, а просто отправил ей по почте документы о разводе. После этого девушка сделала аборт.

Однако, по словам односельчан, Любовь так и не смогла забыть своего мужа. И когда недавно в деревне произошел пожар, она осталась в горящей избе, по сути, совершив самоубийство.

– Только сейчас я осознал всю жестокость своего поступка, – говорит Буйнов. – Чувство вины не покидает меня…


Светличная потеряла  мужа и сына

Светлана Афанасьевна прожила в браке с актером Владимиром Ивашовым много лет. Вместе они пережили период «безвременья», когда в 90-е российское кино было в упадке, у многих актеров не было никакой работы. Как настоящий мужчина, Ивашов, чтобы кормить семью, пошел работать на стройку и подорвал здоровье. В 1995 году его не стало. К жизни ее привязывали только сыновья – Олег и Алексей. Они не пошли в актерскую среду, зарабатывали как могли и старались помогать матери. Алексей получил профессию зубного техника. А вот Олег то торговал на рынке, то работал в автомастерской. В конце концов сын запутался в долгах, и его нашли убитым. Светличной об этом сообщили в телеграмме, и она так и не стала расследовать, как это все произошло.

– Этим я все равно не верну сына, – говорит актриса.

Со вторым сыном Светличная тоже почти не общается. Говорит, что близкие не простили появления в ее жизни молодого человека. Но актриса понимает: если б не он, неизвестно, где бы она сейчас была.

Дюжев потерял семью

Актер не любит говорить об этой трагедии, которая за несколько лет унесла жизнь троих его ближайших членов семьи – сестры, отца и матери. Прошло восемь лет с тех пор, как он продал все, что осталось от родных, и постарался забыть об этом кошмаре. А началась трагедия в 98-м году, когда Дюжев был еще студентом. Находясь на стажировке в Голландии, он узнал о том, что его 13-летняя сестра Настя умерла от рака крови. О болезни узнали за год до ее смерти и, чтобы вылечить девочку, продали все, что могли, но сделать оказалось ничего невозможно. Говорят, что Дмитрий так тяжело переживал уход сестры, что даже хотел уйти в монастырь, но родители остановили его от этого шага. Однако сами они этой трагедии не перенесли. Петр Валентинович, отец Дмитрия, через четыре года после смерти дочери покончил с собой – вскрыл себе вены. Меньше чем через год после этого случая от сердечного приступа умерла Людмила Григорьевна, мать актера. После этого Дмитрий продал остатки семейного бизнеса и больше не возвращался в родную Астрахань. Друзьям он говорит, что до сих пор иногда мечтает о монастыре, во всяком случае, уверен: в горе человека может спасти только вера.

Брыльскую вытащил из петли убийца дочери

Барбара Брыльска, несмотря на блистательную карьеру, главным смыслом своей жизни всегда считала детей – сына Людвига и дочь Басю. Но когда любимой дочери – начинающей актрисы, модели, красивой и талантливой девушки – не стало, жизнь Барбары чуть не оборвалась, так сильна была боль. Дочери актрисы был 21 год. Она ехала в машине со своим молодым человеком. По вине водителя машина попала в катастрофу, Бася погибла, а молодой человек остался без единой царапины. Брыльска так тяжело переживала потерю дочери, что собиралась покончить с собой. Даже 11-летний сын не мог вернуть ее к жизни.

– Я действительно приготовила веревку и мыло, уже собиралась умереть, моя жизнь остановилась, – вспоминает Брыльска. – И тут ко мне пришел Ксаверий Жулавский, молодой человек Баси, который ее и убил… Мы просто обнялись и долго плакали вместе. Он меня буквально спас, ведь, если б он не пришел, я бы с собой точно что-то сделала…

Даже сейчас, спустя пятнадцать лет после трагедии, Брыльска не забывает дочь.

– После ее смерти все изменилось, – говорит она. – Я только тогда узнала, что была счастлива, только недооценивала этого, обращала внимание на мелочи. Теперь я уже никогда не буду счастлива. Радуюсь временами с друзьями, стараюсь не показывать, что мне грустно…


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания