Новости дня

14 декабря, четверг













































Звездные проблемы: Джигарханяну мешает протез, а МаКсим родилась шестипалой

0

Трагедия, случившаяся с актером Андреем Зибровым, не смогла оставить равнодушным никого. Хулиганы выбили ему глаз, выстрелив из травматического пистолета. Он мужественно пережил беду, но теперь у молодого человека другие проблемы: продюсеры рвут с ним контракты на съемки. Впрочем, безвыходных ситуаций не бывает. И жизнь – лучшее тому подтверждение.

У Золотухина одна нога короче другой


Несчастье случилось с Валерием в детском саду. Он поскользнулся, стоя на лестнице, кубарем полетел вниз и ушиб коленку. Она опухла и сильно болела. Лечение не помогало. Врачи поставили диагноз: туберкулез кости. Ногу Валеры по самое бедро заковали в гипс. Под ним завелись гнойные вши. Гипс сняли, на счастье мальчика, иначе вскоре пришлось бы ампутировать конечность. Три года ему не позволяли вставать с постели. В четвертый класс он пошел на костылях. Больная нога была тоньше и росла медленнее. Ее вытянули на шесть сантиметров с учетом, что здоровая растет быстрее. Поначалу Валере приходилось носить ботинок, подкованный деревяшкой. Сейчас у него одна нога короче другой на 2 см. Но этот недостаток не помешал Золотухину поступить в ГИТИС. Он специально изобрел вихляющую походку.

Джигарханяну мешают протезы

75-летний Армен Джигарханян вынужден отказаться от любимой сцены из-за проблем с зубами. С годами ему пришлось начать пользоваться съемными протезами. Как ни старались стоматологи, им не удалось сделать идеальные искусственные челюсти. Они не создают Армену Борисовичу проблем, когда он ест. А вот если приходится подолгу разговаривать, ощущается дискомфорт. Однажды у актера на сцене едва не выпал изо рта протез. С тех пор Джигарханян решил, что ему не стоит играть в спектаклях. Но, к счастью, есть кино. На съемочной площадке реплики куда короче.

Павел Луспекаевиз-за гангрены потерял обе стопы


Актер Павел Луспекаев, таможенник Павел Верещагин из «Белого солнца пустыни», в 30 лет стал инвалидом. Когда на его ногах появились незаживающие язвы, врачи предположили, что это результат давнего обморожения. 15-летним подростком он бежал из оккупированного фашистами Луганска в партизанский отряд. Однажды в разведке парнишке пришлось четыре часа пролежать в снегу на морозе. Ноги удалось отогреть, но сильно пострадали сосуды, и с каждым годом болезнь прогрессировала. Поняв, что у Луспекаева гангрена, медики пытались спасти ему ноги. Резали по частям: сначала пальцы на одной ноге, потом пришлось проделать то же самое и на другой. А позже, спасая актеру жизнь, ему ампутировали обе стопы. Министр культуры Фурцева, узнав о страданиях артиста, добилась изготовления специальных протезов. Играя в «Белом солнце пустыни», Луспекаев добирался от гостиницы до съемочной площадки пешком – полкилометра туда и обратно по сыпучему песку.

Лейтенант Коломбо стрелял с одним глазом

Американский актер Питер Фальк, сыгравший лейтенанта Коломбо в одноименном фильме, остался без правого глаза еще в детстве. У трехлетнего Питера врачи обнаружили, что глаз поразила злокачественная опухоль. К счастью, болезнь удалось подавить, а ребенку сделали стеклянный протез. В жару он нагревался и причинял ему боль. Мальчику стало легче, когда появились протезы из пластика. Этот недостаток закрыл ему многие пути в жизни. Он не смог заниматься спортом, не удалось поступить в военное училище, не взяли его и в моряки. В юности с ним произошла смешная история. Однажды малознакомые парни подтрунивали над ним, что он не пошел в военные из трусости. Питер молча вытащил изо рта мост, который он носил на передних зубах, вынул глаз, а потом стал делать вид, что откручивает протез на ноге. Больше подобных вопросов не возникало.

Певица МакSим родилась шестипалой

Мама Марины, а это настоящее имя певицы, испытала настоящий шок, когда в роддоме увидела, что у ее дочурки на левой ручке не один, а два больших пальца. Молодая женщина переживала, что, кроме этого уродства, у ребенка могут быть еще какие-то аномалии в развитии. Но врачи успокоили: в остальном никаких отклонений. Лишний палец ампутировали. У МакSим до сих пор на этом месте есть шрам в виде тоненькой полоски. Доктора сказали родителям, что девочка никогда не сможет играть на музыкальных инструментах. Но упрямая Марина захотела освоить пианино и успешно занималась, а потом у нее проявились незаурядные способности к пению.

кстати

• У Татьяны Митковой, в недалеком прошлом ведущей новостей телевизионного канала НТВ, а ныне главного редактора информационного вещания, небольшое косоглазие. Дабы его скрыть, имиджмейкеры советовали ей садиться перед камерами, слегка выдвинув плечо вперед. Впрочем, этот недостаток только добавил теледиве шарма.

• Актер Зиновий Гердт сильно прихрамывал на одну ногу. Этот дефект – результат тяжелого ранения на фронте. Гердту пришлось перенести 11операций, чтобы сохранить конечность.

• Родители певицы Дианы Гурцкой не сразу поняли, что девочка слепа. Про эту патологию они узнали, когда малышке было несколько месяцев. Операции не помогли. Но судьба одарила ее замечательным голосом.

• Певица Екатерина Шаврина из-за врожденной аномалии почти ничего не слышала до четырех лет. Врачи отказывались делать операцию, но один профессор все-таки согласился. И чудо свершилось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания