Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Злые шутки Михаила Задорнова

0

После того как по телевидению показали концерт, где юморист назвал женщин Владивостока «проститутками», Приморский край объявил Задорнову войну. Его портрет помещают на туалетную бумагу и рекламные баннеры, а менеджеры юмориста во Владивостоке отреклись от работодателя из-за угроз от местного населения… Владивосток требует одного: публичных извинений. Но юморист не собирается отказываться от своей злой шутки!

Эта история началась еще в марте, когда по центральному телевидению транслировался свежий концерт любимого народом сатирика. Обычно Михаил Николаевич проходится в своих юморесках по «тупым американцам», и зрителей это веселит. Но тут неожиданно досталось и жителям Владивостока:

– Я в 9 утра вышел из гостиницы. Подумал, что это женщины легкого поведения возвращаются с работы. А это, оказалось, приличные женщины идут на работу… – в числе прочих высказываний отметил юморист.

Нарезка из концерта мгновенно была показана местным телевидением Приморского края. Жители были возмущены. Одна журналистка даже подала на Задорнова в суд, заседания по этому делу впереди. Казалось бы, ситуация могла продлиться пару недель и утихнуть, но нет. Жителям Владивостока не дает покоя тот факт, что Михаил Николаевич до сих пор не извинился. Поэтому они продолжают мстить. Местные предприниматели наладили выпуск туалетной бумаги «Задоринка» с портретом обидчика. А также оплатили рекламные щиты, на которых юморист стоит на коленях. Портрет артиста сопровождает призыв: «Задорнов, извинись!» На адрес своей электронной почты юморист получил десятки тысяч совсем не смешных посланий, в основном от женщин. Можно с уверенностью сказать, что жителей Приморского края в качестве зрителей юморист потерял… А это, между прочим, около 2 миллионов человек! Даже менеджеры, распространяющие продукцию юмориста во Владивостоке, отреклись от него.

– Мы должны были по заданию Михаила Николаевича раздавать диски и книги людям 9 мая, – рассказали нам ребята, еще недавно работающие на юмориста. – Но это оказалось опасно для жизни! В ответ на рекламу акции в Интернете нам посыпались угрозы! Одного парня даже избили его знакомые, которые знали, что он работает у Задорнова. После этого пришлось прервать с ним всякие связи, мы даже удалили наши имена с его сайта в разделе «контакты».
Как же реагирует на это все сам сатирик? Люди из его ближайшего окружения свидетельствуют, что юморист изрядно нервничает и периодически находится в печали. Он считает, что люди его просто не поняли.

– На сцене Михаил Николаевич очень добрый, веселый, а в повседневной жизни бывает суровым и грустным, – говорят коллеги юмориста. – Он постоянно шутит по поводу этой ситуации, но мы иногда видим, что он просто в панике. Ведь неизвестно, что будет дальше. Его продолжают травить…

Однако прессе по поводу этой ситуации юморист дает достаточно бодрые комментарии. Правда, чем дальше, тем мягче… В первые недели Задорнов, не поняв всю серьезность ситуации, еще позволял себе шутить: «А как женщина, подавшая на меня в суд, докажет, что она – приличная?» Теперь Задорнов выражается более мягко…

– Я горжусь тем, что мне удалось встряхнуть целый город, чего не удавалось сделать никакому политику, – попытался оправдаться Михаил Николаевич. – Я просто честно высказал свое впечатление от поездки в их город. А правда, как известно, глаза колет.

Владивосток – это город нашей доблести, город моряков, город военных… Благодаря ему англичане так и не смогли завоевать в свое время ни Камчатку, ни Приморье. Поэтому мне было особенно больно увидеть, во что он превратился.

Большинство жителей города не знают свою историю, живут только торгашескими интересами. Ведь кто-то должен заострить на этом внимание! Кроме того, я подчеркиваю, что у меня и в мыслях не было унижать местных жителей. Этот город с потрясающим прошлым мне дорог, и мне не все равно, что с ним будет. Если в критике есть мысль, то, значит, она от любви, если нет, то это бессмысленное издевательство. Я критиковал исключительно от любви.
Но такого «любовного» порыва публика не поняла… Кстати, это не первый случай в жизни юмориста, когда своими номерами он становится поперек горла жителям какой-либо местности. Например, американцы тоже не остались равнодушны к многолетним издевательствам Задорнова над их «тупостью». С некоторых пор юмористу перестали выдавать американскую визу… Также в свое время Михаил Николаевич недобро посмеялся над жителями Египта, и его также внесли в «черный список». Были претензии и от жителей Литвы. Так что юмористу не привыкать к «травле». Посмотрим, выдержит ли он натиск своих соотечественников. Ведь, как известно, русские не сдаются…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания