Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Шантажистки Киркорова останутся без копейки

0

Суды по уголовному делу Нины Юровой и Веры Японцевой, обвиняемых во взломе страницы Филиппа Киркорова на «Одноклассниках» и вымогательстве у него полумиллиона долларов, продолжаются. Попытку предать его личную жизнь огласке певец обещал жестоко наказать. Пиарщицы же утверждают, что таким образом мстили Киркорову за то, что тот отказался выплатить им обещанную зарплату…

В прошлом году экс-директор маркетингового агентства «Глобал Медиа Групп» Нина Юрова была освобождена под залог. Пока Юрова нигде не работает – готовится к очередному судебному процессу. Несмотря на оптимизм своего адвоката, Нина настроена не слишком оптимистично.

– Я не совершала ничего, в чем меня обвиняют и подала жалобу в Страсбургский суд по правам человека. Надеюсь, что хотя бы там во всем разберутся. Но если честно, сейчас мне хочется, чтобы все это уже поскорее как-нибудь закончилось, – заявила Нина Юрова «Только звездам». – Живу на то, чем помогут знакомые, все имущество арестовано, в том числе и мамины деньги и драгоценности. А ведь они шли на лечение моей больной племянницы. Но никто даже на это смотреть не стал!

– Сейчас вы, как и раньше, живете в своей однокомнатной квартире в Балашихе…

– Да. Мой дом в Подмосковье, две машины и банковский счет находятся под арестом. Конечно, по нынешним меркам это не так уж много, но для того, чтобы начать новое дело, надо иметь хоть что-то. Хотя какой смысл начинать что-то на три месяца?

– Недавно Филипп Киркоров говорил, что у него пока нет собственного дома и он старается копить на старость. Если суд признает вас виновной, ваше имущество отойдет к нему?
– По-видимому, так и будет. Он въедет в мой дом, покрашенный в голубой цвет, а заодно не должен будет отдавать ни копейки за проведенную мной рекламную кампанию. Недаром ведь он просит наказать меня самым суровым образом. Тут дело-то – в деньгах, так что не стоит надеяться, что он как-то смягчится. Филипп очень любит деньги и отказываться от них не будет.

– Адвокаты утверждают, что ваш компьютер, который вы вроде бы пытались скрыть от следствия, не вошел в число вещественных доказательств по делу…

– Я не пыталась укрыть свой ноутбук, тем более, как убедилось следствие, там ничего интересного и не было. Но когда ко мне в семь утра явились с обыском люди в гражданском, я поняла, что это – бандиты. Ведь на меня незадолго до этого нападали. А тут стояли под моими дверями и обсуждали, стоит «шмонать» квартиру или мои большие собаки помешают. После их отъезда я вызвала балашихинскую милицию и в их сопровождении положила все, что было ценного в доме, в банковскую ячейку. Я просто боялась бандитов, а не скрывалась от следствия.

– Киркоров пытался как-то давить на вас на очной ставке?

– Со мной он вел себя корректно, никаких эксцессов! Я не могу сейчас говорить о том, какие факты стали известны в процессе расследования, лучше скажу о том, чего там нет. Например, кто-то уничтожил страничку Киркорова в Интернете, из-за которой все началось. Теперь ее нет ни на «Одноклассниках», ни на «Мэйл.ру» Но ведь это, выражаясь юридическим языком, объект преступления! Однако Киркоров заявил, что следствие в этой страничке больше не нуждается.

– Вас ведь обвиняют и в вымогательстве. Утверждают, что вы угрожали Киркорову… Присылали ему соответствующие эсэмэски…

– Никогда не угрожала! Я всего лишь хотела поговорить с ним и его директором, сесть за стол переговоров! Но когда готовилась к суду, я ходатайствовала о предоставлении списка моих звонков Киркорову, копий моих эсэмэсок. Их в деле тоже нет… Все мои ходатайства следствие отклонило как не относящиеся к делу.

– Вы надеетесь на благополучный исход процесса?

– Я слишком многое пережила за последний год, чтобы строить радужные прогнозы. Просто делаю всё, что могу в данной ситуации: днём основательно готовлюсь к процессу, а вечером молюсь о Филиппе Киркорове, ибо он не ведает, что творит.

Адвокаты Нины Юровой настроены куда более оптимистично, так как, по их мнению, следствие не располагает убедительными доказательствами ее вины. Более того, намекают, что акцию против Филиппа Киркорова в Интернете спланировали совсем другие девушки – его фанатки, и намного раньше, чем Юрова и Японцева подняли вопрос об оплате  рекламной кампании. Их имена пока разглашению не подлежат, но на суде, возможно, всплывет много неожиданной информации.

– Фактически следствие не располагает убедительными доказательствами вины Нины Юровой, и если будут разбираться объективно и без привлечения «административного ресурса», то все обвинения должны быть сняты, – пояснил «Только звездам» адвокат Юровой Вячеслав Лебедев. – Думаю, что и сам Киркоров, невзирая на его активную позицию, не до конца понимает, что же произошло на самом деле. Кто-то ввел его в заблуждение.

Варвара Глухарева
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания