Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Евгения Симонова вышла из секты хлыстов

0

Известная актриса Евгения Симонова и Юрий Вяземский, ведущий программы «Умники и умницы», профессор МГИМО, обнаружили, что они связаны родственными узами с основателями опаснейшего религиозного течения.

Далеко не все знают, что известная актриса Евгения Симонова и популярный ведущий интеллектуальной программы для молодежи Юрий Вяземский – родные брат и сестра. И это неудивительно: ведь у них разные фамилии. Так решили родители будущих знаменитостей, когда они были детьми. Евгения носит фамилию отца – Павла Симонова, крупного ученого-психолога, а Юрий оформил документы по матери – Ольге Вяземской. В семье существовала легенда, что она состоит в родстве с князьями Вяземскими. Тайна происхождения рода не давала покоя Евгении и Юрию всю жизнь. И вот в зрелом возрасте они надумали докопаться до истины.
Выяснилось, что их предки по материнской линии жили на Рязанщине и все мужчины в их роду были священниками. А вот исследование отцовской линии преподнесло немало сюрпризов. Оказалось, что к Симоновым они не имеют кровного отношения. Их дед носил фамилию Станкевич. Его репрессировали. Бабушка боялась, что под немилость властей попадут и дети. По соседству жил скульптор Симонов. Он пожалел женщину и предложил записать ребятишек на себя. Трижды прабабушка знаменитых брата и сестры, Мария Гейслер, и вовсе была немкой. Как раз-таки ее родители имели прямое отношение к секте хлыстов.

Представители этого религиозного течения верят в возможность человека общаться со Святым Духом. Проводя богослужения по ночам, они до изнеможения бегают по кругу и секут себя жгутами или прутьями. Доводя себя до исступления, они превращают религиозный обряд в сексуальные оргии. По их представлениям, связь с чужими женами подобна любви голубя с голубкой. Поэтому хлысты, отвергая брак, всячески оправдывают беспорядочные отношения мужчин с женщинами и поощряют их. Допуская разврат, они стараются не иметь детей.

Узнав, что их предки некогда были связаны с хлыстами, Юрий и Евгения облегченно вздохнули, что эта семейная история давно канула в прошлое.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания