Новости дня

17 октября, вторник









































16 октября, понедельник


Лесник с дубинкой наперевес


Казалось бы, теперь браконьеры уймутся. Однако постановление в окололесных кругах не вызвало воодушевления. Правда, по разным причинам.

– Гослеснадзор, на который свалилось это «счастье», занимается в основном юридической деятельностью, а государственной лесной охраны, которой как раз очень бы пригодился весь этот арсенал, после изменения Лесного кодекса у нас больше нет, – иронизирует руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко.

По словам Алексея Юрьевича, как браконьерили, так и будут браконьерить.

– На мой взгляд, в леса нужно возвращать охрану, – продолжил Ярошенко. – Но только не такую, как была раньше, а квалифицированных людей, знающих, что делать, если вооруженный браконьер оказывает сопротивление.

С тем, что нововведение  «не айс», согласен и депутат Госдумы, первый зампред аграрного комитета Николай Харитонов.

– Лесные работники по большому счету должны лесоразведением заниматься, а не задержанием нарушителей. Максимум – составить протокол, какие тут резиновые дубинки! – возмущается Николай Михайлович,  сам, кстати, известный охотник пострелять дичь. – Мы и так обозлили народ. Одной ГИБДД на дорогах мало, теперь еще и в лесу своя появится. Браконьерами должны заниматься не лесники, а правоохранительные органы.

  А последних в лес совсем не тянет. Им и в городе хватает корма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания