Новости дня

13 декабря, среда










12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник





Санитар печального образа

0

Не так давно Онищенко обрушился на киногероев, которые курят в кадре, и предложил такие аморальные фильмы подвергнуть должной цензуре. Но, как при помощи приглашенных экспертов выяснил «Собеседник», санврач и сам не тот человек, каким выглядит на телеэкране.

Сильный, но нудный

Милана Минаева, специалист по физиогномике, обучалась в Китае и Лондоне

– У Геннадия Онищенко густые брови, это говорит о силе характера и мощном запасе энергии. Широкий лоб указывает на способность мыслить широко. При этом края лба угловатые – это характерно для людей четких, стабильных, серьезных до занудства. Прямоугольное сухо­парое лицо выдает человека с завышенными требованиями к себе и окружающим, строгого и сухого в общении. Взгляд прямой – свидетельствует об уверенности в себе, но при этом веки тяжеловаты, что говорит о некоторой усталости от той ноши, которую несет человек. Правильная форма ушей указывает на умение слушать и правильно схватывать то, что от него хотят. А правильной формы тонкие губы указывают на умение доносить полученную информацию, хотя и без особых эмоций.


Микробы ближе людей
Эксперты проанализировали речь Геннадия Онищенко и обнаружили, что любимые слова у санврача – «запретить», «убрать», «закрыть» и «нельзя».

Консультант по имиджу Елена Русская

– Видно, что Онищенко компетентен, обладает отличной логикой, легко отвечает на любые вопросы, держит в голове огромное количество цифр. Но при этом полезные вещи он излагает тоном ябеды из второго класса средней школы или нытика, которому смертельно надоели люди, которые не моют руки перед едой, не предохраняются, летают в страны, где можно заболеть свиным гриппом… В сочетании с мрачным и хмурым выражением лица это производит удручающее впечатление, и следовать его полезным рекомендациям уже не очень хочется, – считает эксперт Елена Русская, которая консультировала Михаила Горбачева и Людмилу Путину.

Президент Лиги профессиональных имиджмейкеров Виктор Шепель

– Волевое лицо, умный взгляд, стрижка «под бобрик», одежда, как правило, офисная. Манера общения уважительная. Не избегает контактов со СМИ не только по причине служебной необходимости. Онищенко – прекрасный ритор: четкая логика изложения мыслей, убедительная аргументация, продуманное использование «эффекта пауз», умелое оппонирование. Но видно, что профессиональная деятельность вряд ли приносит много радости Геннадию Онищенко, – подметил глава Лиги профессиональных имиджмейкеров Виктор Шепель. – Создается ощущение, что Геннадий Онищенко больше привык общаться с микробами, чем с людьми, и их мир ему даже ближе. В людях его раздражают пренебрежение гигиеной, склонность к алкоголю и курению, с которыми он неустанно борется с видом немного уставшего и раздраженного Дон Кихота. На 50% фотографий Геннадий Онищенко указывает или грозит указательным пальцем, что делает его больше похожим на директора школы старого образца, чем на заботливого врача.

Жесткий, но не жестокий

Руководитель центра экстра­сенсорики «Мирослав» нумеролог Константин Петров

Глава Роспотребнадзора соединяет в себе неиссякаемую энергию и высокую духовность. Изучив имя Геннадия Онищенко с позиций нумерологии, я пришел к выводу, что ведущая цифра врача – единица – влечет его вперед – открывать новые горизонты в санитарной войне. Он всегда на передовой. Искренне убежден в своей правоте и считает, что все, что он делает, направлено на благо.

Если поставил перед собой цель, то добьется ее, несмотря на цену. Но все же он не похож на носорога, тупо идущего в одном направлении. Это человек весьма жесткий. Но вместе с тем назвать его жестоким нельзя. Онищенко гибок и легко может перестроиться, правда, только если поймет, что эта перестройка необходима.  Он обладает врожденной способностью строить логические цепочки, и это позволяет ему не только успешно лавировать в лабиринтах власти, но и самостоятельно генерировать новые и зачастую неожиданные идеи.

Геннадий Григорьевич относится к числу тех, кто строит свое счастье своими руками. Он – эталон трудоголика, который не мыслит себя без работы на благо общества и государства. Звезды в этом году подарят санврачу многочисленные командировки, в том числе заграничные.
Значительно возрастает роль общения, может смениться близкое окружение Геннадия Григорьевича, появятся новые друзья, связи.

Делает «как надо»

Руководитель школы графоанализа (Израиль) Инесса Гольдберг

Подпись Онищенко показывает, что он не так хладнокровен, как кажется.

– Штрихи в автографе, направленные влево, – считает графолог, – говорят об осторожности его автора, а также о склонности к саморефлексии. Ему немаловажно, чтобы все было спланировано и подготовлено заранее, важна «эстетическая» сторона дел, «этикет». При этом ему хочется быть социально приемлемым и понятым, показать свое расположение к людям. Особенно подчеркнуты нижние штрихи – этого человека интересуют также практический, физический и материальный аспекты, личные возможности и состоятельность.

Обилие петель в автографе, при их округлости, свидетельствует о том, что такая личность предпочитает не идти на открытые конфликты, он не агрессивен или брутален, в нем нет грубости. И вообще, он относится не столько к аналитикам, сколько к людям эмоциональным.
Та критичность и жесткие установки, которые видны в подписи, не являются врожденными. Это просто следствие родительского воспитания и дальнейшей карьеры.

– Из-за этого он не позволяет внутреннему миру (этим своим эмоциям, миру чувств и образов) проявляться. Сковывает и контролирует себя, поступая так, как говорят ему различные соображения, делает «как надо». Это, разумеется, влечет затруднения в достижении душевного покоя и удовлетворения.
Но порой эмоции все же берут над Онищенко верх, и он нередко придает происходящему субъективную окраску, чересчур драматизируя ситуацию. 

Впрочем, это и без графолога очевидно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания