Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Лучше умереть, чем так жить

0

Отчаявшись получить помощь, старики идут на крайнюю меру – суицид.

В минувшие выходные в приюте для престарелых в Верхнем Волочке Тверской области произошел пожар. Погибли 9 человек и пострадали еще двое. За последние три года это уже седьмой пожар в социальном учреждении.  Но спасатели уверяют, что причиной пожара стало отнюдь не состояние здания и электропроводки.

– Здание относительно новое – 1988 года постройки. Проблем с проводкой в нем не было, – сообщили в МЧС со ссылкой на директора департамента надзорной деятельности МЧС Юрия Дешевых.

На месте происшествия практически сразу была обнаружена канистра с бензином, которая предположительно находилась в комнате проживания 86-летнего постояльца интерната Юрия Дудина. Его соседи рассказывают, что пенсионер в течение нескольких месяцев добивался получения квартиры, которая была положена ему как ветерану Великой Отечественной войны. Такие обещания всем ветеранам накануне 65-летия Победы неоднократно давали и президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин. Но реальность оказалась далека от заверений тандема. Следователи предполагают, что ветеран облил себя бензином и поджег.
Пенсионеру Дудину удалось привлечь к себе внимание только ценой гибели 9 человек. Президент Дмитрий Медведев поручил разобраться в ситуации и наказать виновных чиновников. На место трагедии выехал и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. В ситуации старика Дудина теперь разберутся, хотя обещанная квартира ему теперь уже не нужна…

На прошлой неделе в Нижнем Тагиле произошла аналогичная трагедия. Инвалид Сергей Рудаков, который потерял руку на производстве и добивался повышения пенсии, явился в здание Фонда социального страхования с карабином и прощальным письмом на пяти страницах. В тексте Рудаков подробно изложил историю своих мытарств по кабинетам и судам, приписав в конце: «Терять мне нечего. Смерть лучше убогого существования». Прежде чем выстрелить себе в сердце, Рудаков застрелил двух человек – юриста и директора Фонда соцстраха.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания