Новости дня

14 декабря, четверг



















13 декабря, среда


























А вам случалось делать припасы?

0

Вадим Соловьев, депутат ГД:

– У меня в семье запасы никогда не делались, так сложилось, но я заметил, что на прилавках стало меньше круп и макарон, а женщины стоят у касс с огромными сумками, набитыми ими. Этот ажиотаж конечно же вызовет рост цен, но у людей малообеспеченных нет другого выхода. Закупаясь продуктами сейчас, они могут существенно сэкономить в будущем. На мой взгляд, депутаты и главы муниципалитетов должны контролировать эту ситуацию.

Анжелика Агурбаш, певица:

– Мы с мужем еще помним советские времена и, конечно, запасаем продукты. Еще 20 лет назад я летом покупала овощи и фрукты у дачников, замораживала их и кормила ими зимой дочь. Сейчас, конечно, так уже не делаю, но, поскольку у нас с мужем на двоих семеро детей, дома есть специальная комната, где стоит холодильник площадью 10 кв. м. В нем соки, вода, консервы, мясо. Переживем даже мировую революцию!

Эвелина Блёданс, актриса:

– Конечно, делаю запасы. Я вообще хомячок и с детства такая. Когда была студенткой, дома всегда хранились запасы – картошка, крупы, сахар. Сейчас я сахар и картошку не ем, но в шкафу всегда стоят несколько бутылочек хорошего оливкового масла, маслины, консервированные грибы, варенье. В нашей стране никогда не знаешь, когда наступит полная жопа. Так что, если придется лезть в бункер, с голоду я не умру!

Эдуард Успенский, писатель:

– Я запасаюсь все время, это процесс постоянный. По какой причине? Да просто есть хочется! Да и вообще, любому русскому человеку это очень знакомо. Потому что у нас никогда не знаешь, что случится завтра. И лучше быть заранее готовым ко всему.

Ляйсан Утяшева, гимнастка:

– Конечно! Я из очень запасливой башкирской семьи, и сколько себя помню, у нас в чулане всегда было много разных продуктов. И сейчас у меня лежат крупы, мука и даже макароны, хотя я их и не ем. Хлеб я тоже не ем, поэтому мне легче. И знаете, меня эта запасливость не раз выручала. Например, сейчас, в жару, когда неохота выходить из дома, сваришь гречки, зальешь молоком – очень вкусно.

Петр Кулешов, телеведущий:


– Никогда в жизни не запасался продуктами! И это даже несмотря на то, что я не раз видел, как люди старшего поколения, прошедшие войну, это делают. Наверно, я просто по-другому устроен. А если с прилавков исчезнут макароны, мне с моей комплекцией это будет даже на пользу. Но я уверен, что они не исчезнут, может, подорожают немного…

Савина Екатерина/Гужева Надежда

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания