Новости дня

21 ноября, вторник
















20 ноября, понедельник





























От чего жара?

0

Погодные войны – это не фантастика, это реальность, утверждает военный синоптик Николай Караваев. Гигантский циклон, который завис над Россией и жарит уже не первый месяц, локален. Европа наслаждается стандартной летней погодой: в Париже +20, в Варшаве +25, в Берлине +18. А как раз накануне рекордной жары в России США вывели на орбиту новый сверхсекретный беспилотный космический корабль с мощнейшим лазерным оружием на борту. Миссия корабля неизвестна. Другие специалисты грешат на американскую станцию HAARP на Аляске. Но официальная наука в «повелителей стихий» все-таки не верит.

– Человек пока не может воздействовать на природу так глобально. Физической основы для воздействия на атмосферную циркуляцию не существует, – прокомментировал «Собеседнику» заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Андрей Шмакин.

Миф 2. Авария в Мексиканском заливе

Она спровоцировала необратимые изменения в планетарном масштабе. Дырка, пробуренная нефтяниками компании BP у берегов США и Мексики, образовала нефтяной фонтан, который пока никому не удается заткнуть. Под угрозой биосфера океана, возможно выпадение ядовитых дождей, а также усиление парникового эффекта, что практически гарантирует засуху и ураганы, которые мы и наблюдаем нынешним летом. Россия уже заключила соглашение с США, по которому наши ученые будут работать над устранением последствий – планета-то общая.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания