00:00, 20 Июля 2010 Версия для печати

Анатолий Чубайс: Потому что так НАНО!

«Злой гений» появился в жизни легендарного музея меньше двух лет назад: тогда Чубайс и Григорян подписали договор о долгосрочном сотрудничестве. Предполагалось, что созданный при возглавляемой Анатолием Борисовичем корпорации «Роснано» некоммерческий Фонд развития Политехнического музея будет поддерживать оный. Отвергать помощь доедающему бюджетные крохи музею было глупо, и он на опасную сделку пошел. Но из наблюдателя фонд стал все больше превращаться в навязчивого контролера...

На выходе вместо почетного президентства бывший директор получил должность рядового сотрудника – не желая расставаться с музеем, он сам попросил об этом. Случившееся Григорян считает местью Чубайса за попытку не допустить его к непосредственному управлению музеем. За теперь уже бывшего директора вступились работники самого Политехнического. По версии последних, случившееся с их директором – обыкновенное рейдерство, в результате которого от музея, расположенного в самом центре Москвы, останется лишь название.

– Судя по проекту «Роснано», музей станет гламурной площадкой, – считает Григорян. – Может быть, часть экспозиций оставят – как диковинку на забаву продвинутой публике. А все, что было собрано музеем за 138 лет, вышлют в новое здание за МКАД. Много ли людей поедет изучать экспонаты за город?

Сам Чубайс все отрицает и утверждает, что «на месте Политехнического будет только Политехнический». Весь вопрос в том, что Политехническим называть.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»
20:03, 26 Июня 2017
Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе
»