Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Так кто же лоббирует педофилов в Госдуме?

0

Уполномоченный по правам ребенка и адвокат Павел Астахов задался вопросом: «А не существует ли у нас педофильское лобби, которое противодействует принятию законов?»

Вице-спикер Любовь Слиска подтвердила его опасения. Мы решили узнать у обвинителей: в ком именно из депутатов они признали педофильских прихвостней? Желательно поименно.

– Я могла бы их назвать, но они ведь завтра на меня в суд подадут, – резонно заявила г-жа Слиска. – Еще 9 лет назад, когда повышали планку несогласия по сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет, мы встретили неожиданное сопротивление со стороны СПС, даже наш известный правозащитник Сергей Ковалев был против. И когда недавно принимали поправки Медведева по усилению ответственности за развратные действия, тоже были проблемы. Но не в зале заседаний, а еще до выноса на обсуждение, в комитете по законодательству.

Слиску поддержала другой депутат ГД – Светлана Горячева:

– Еще с третьего созыва тормозились эти законы, и еще тогда было высказано недоверие комитету по законодательству. Я не могу всех пофамильно называть, но проблемы все время в одном и том же комитете, который все эти годы возглавляет один и тот же Крашенинников.

Мы два дня пытались связаться с главой комитета, чтобы услышать его комментарии. Но увы...
Павел Астахов на наш вопрос только и заявил, что он во Франции, и бросил трубку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания