Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Сергей Шойгу: Это первая авария с такими разрушениями

0

8 мая
20.54. На шахте «Распадская» в Кемеровской области прогремел сильный взрыв метана. В это время в шахте находились 359 человек. 295 из них удалось оперативно выбраться на поверхность. Для поиска и спасения остальных в шахту спустились 54 горных спасателя.

9 мая
1.25. Неожиданно прогремел второй взрыв, который сильно ухудшил ситуацию. Пропала связь со спасателями. Сильно разрушена вентиляция, от которой в рабочем состоянии осталось только 18%. Шансы на обнаружение живых шахтеров и спасателей падают.
8.00. Стало известно о первых жертвах – 17 спасателях. Судьба остальных горняков неизвестна.
16.15. Поисково-спасательные работы продолжаются. В них задействованы уже 677 человек, 96 единиц техники и 5 воздушных судов.
17.50. В Новокузнецк прилетел министр ЧС Сергей Шойгу, чтобы лично руководить спасательными работами.
19.40. В одном из корпусов шахты уже почти сутки находятся родственники шахтеров и спасателей в ожидании информации о своих близких. Обстановка тяжелая. Из Москвы и Кемерово прибыли 20 психологов, специализирующихся на катастрофах.

10 мая
12.12. В московском аэропорту Домодедово приземлился самолет ИЛ-76, на борту которого находятся 6 человек, получивших тяжелые травмы во время аварии на шахте. Вертолетами МЧС и машинами скорой помощи пострадавших развозят по лечебным учреждениям Москвы.
13.07. Подписано постановление правительства: родственникам погибших будет выделено по 1 млн рублей, получившим тяжкий вред здоровью – по 400 тыс. рублей, легко раненным – по 200 тысяч рублей. Полного списка пострадавших еще нет.
18.30. МЧС готово к запуску вентиляции. Но ее работа может привести к новым разрушениям. Об этом Сергей Шойгу доложил президенту Дмитрию Медведеву. Под землей остаются 58 горняков. «Остается меньше надежды на поиск живых. Это первая авария с такими разрушениями», – сообщил Шойгу.

11 мая
6.47. На шахту приехал премьер Путин. И попросил вылететь на место трагедии главу СКП Александра Бастрыкина, чтобы встретиться с родственниками и ответить на все их вопросы.
10.22. Путин потребовал провести проверку. «Люди были выведены из шахты. Как получилось, что они не были отведены в безопасное место и погибли? Это требует дополнительного анализа и дополнительных выводов», – заявил он на совещании в Междуреченске.
11.26. К запуску вентиляции все готово. Но сложное решение об этом еще не принято.
Спасательные работы продолжаются уже без особой надежды на обнаружение живых горняков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания