Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Менять ли город на деревню?


Аркадий Дворкович, помощник президента России:

– Сам бы я из Москвы никуда не уехал, это мой родной город, но многим власть предержащим такой переезд посоветовал. Конечно, не Медведеву с Путиным, все же они целой страной управляют. А вот обмен федеральных чиновников на региональных очень оздоравливает политику и экономику. Вот был Мишарин замом министра транспорта – стал губернатором Свердловской области. Был Гордеев министром сельского хозяйства – стал губернатором Воронежской области. И всем хорошо. Знаю, что и сегодня несколько наших чиновников подумывают организовать переезд офиса и квартиры подальше от Москвы. Ну а тем, у кого уехать далеко нет возможности, советую хотя бы обзавестись загородным домом и проводить в нем выходные.

Анатолий Вассерман, эрудит:

– Если бы я добрую половину жизни не стремился перебраться из глуши в столицу, то, наверное, и махнул бы на нее рукой. Но мегаполис предоставляет колоссальные возможности для саморазвития, так что с побочными эффектами можно примириться. Да и то, погибнуть от теракта на порядок менее вероятно, чем попасть даже не под машину, а под огромную сосульку.

Николай Цискаридзе, премьер Большого театра:

– В провинцию ехать надо, если хочешь заработать много денег. Там артистам выписывают гонорары больше, чем в Москве. Правда! Намного иной раз больше! Однако если хочешь добиться какой-никакой известности, надо тусоваться в столице. Даже петербургские артисты никогда не смогут получить столько славы, сколько москвичи.

Ляйсан Утяшева, гимнастка:

– Если тебя, не дай бог, застигнет беда, лучше достойно умереть в своем городе, чем трусливо прятаться по чужим. Так что я из Москвы ни ногой. Однако на время подготовки к ответственным соревнованиям спортсменам уезжать куда-то надо обязательно. В столице столько клубов, ресторанов – как ни захочешь, а сосредоточиться на подготовке не дадут. А на загородных базах тишина, и отлично можно сконцентрироваться на предстоящем состязании.

Кирилл Ковальджи, поэт:

– Мне в годы войны пришлось пережить эвакуацию, так что парой взрывов меня не запугаешь. Но нашим так называемым современным писателям надо срочно куда-то из столицы выбираться. Опасение вызывает не их личная безопасность, а то, что они ваяют. Робски, Минаев…

Герман Стерлигов, бизнесмен:

– Я уже давно езжу в Москву лишь по делам, а живу в маленьком лесу под Волоколамском. Вместе с пятью детьми мы там и спим, и питаемся. Грибы, птицы поют, воля вольная – благодать! Бедный Юрий Михайлович – в столице сплошь растление, в супермаркетах полки забиты отравой, а сколько ему еще осталось жить? Пусть пожалеет себя и жену и переберется хоть в свой агрокомплекс в Калужской области. Да и президент с премьером  разве не люди? Пусть и их с собой возьмет. И пробок меньше станет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания