Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Чичваркин не сможет похоронить мать

0

Тело Людмилы Чичваркиной нашла ее домработница Анархон Шанурова. Погибшая лежала в комнате с окровавленной головой, следы крови также были в коридоре и на кухне. Эксперты выяснили, что женщина умерла за 4 часа до этого от кровопотери. Следователи склоняются к версии, что она ударилась головой об угол стола, о чем свидетельствует ссадина на виске. Следов взлома в квартире нет. Тем не менее вопрос о возбуждении уголовного дела сейчас рассматривается.

Похоронами займется отец Евгения – Александр Чичваркин, с которым Людмила развелась два года назад.

Евгений Чичваркин находит обстоятельства смерти матери подозрительными.

– Я ничего не утверждаю, но они выглядят неправдоподобно, – заявил он. – Я не верю в то, что это несчастный случай, и считаю, что это было убийство. Но говорить о причастности силовых структур не готов, у меня недостаточно информации.

В любом случае Чичваркин сейчас в сложном положении и на похороны 60-летней Людмилы Геннадьевны из Лондона приезжать отказывается – в России его ждет арест и 20-летний тюремный срок.  Впрочем, даже в случае приезда на прощание он все равно вряд ли попадет, поскольку арестовать бизнесмена могут еще на границе.

– Решение о допуске на похороны будет принимать следователь, – сообщили «Собеседнику» в Генеральной прокуратуре.

Напомним, что бывший владелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин сейчас живет в Лондоне и находится в международном розыске Интерпола по делу о похищении экспедитора Андрея Власкина. Генпрокуратура РФ уже больше года добивается его экстрадиции, но пока безрезультатно. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания