Новости дня

14 декабря, четверг




























13 декабря, среда

















Молчать нельзя сказать!

0

«Некоторые СМИ стали играть на руку террористам, пытаясь показать, что государство не в состоянии противостоять им. У граждан нашей страны есть обоснованные претензии к сотрудникам МВД, но попытки ошельмовать и растоптать наши правоохранительные структуры играют на руку террористам», – защитил силовиков глава эсеров Сергей Миронов. Борис Грызлов тоже не стал критиковать МВД и ФСБ. Он развил тему СМИ. «Хотел бы привести примеры, которые вызвали лично у меня недоумение. Это факт публикации в газете «Ведомости», название – «Месть за Кавказ», факт статьи Александра Минкина в «Московском комсомольце» и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем эти три источника, то увидим, что фактически они варились в одном соку. У меня вызывает вполне обоснованное подозрение, что эти публикации и действия террористов связаны между собой», – сообщил президенту Грызлов. А мои коллеги всего лишь написали о том, что меры по предотвращению терактов принимаются, вероятно, недостаточные, а сами взрывы являются местью боевиков за действия против них на Северном Кавказе.

Упомянутый Минкин уже пообещал подать в суд на спикера ГД за клевету. И тут же получил отпор от другого единоросса. Андрей Исаев считает, что после терактов в метро СМИ повели себя безответственно: «Доходит до того, что начинает оправдывать действия террористов – он описывает «благородные мотивы», которыми якобы руководствовались террористы, «заботясь» при планировании теракта о том, чтобы было меньше жертв». Какие газеты читают в партии власти? Или они смотрят только телевизор, в котором телеканалы предпочитают показывать «Малахова+» вместо оперативного информирования о случившемся? Даже президент понимает, что если «СМИ по таким существенным преступлениям критикуют действия властей в целом – это нормально».
А для наших парламентариев, наверное, норма, когда пресса берет пример с депутатов и не выполняет свои прямые обязанности. Вот Медведев на встрече с партийцами признался, что его «удивляет иногда картинка из зала заседаний Госдумы, когда там сидит 10–15% от состава. Это оскорбление избирателей! Давайте тогда изменим законодательство. Кто хочет, пусть гуляет в другом месте». А давайте, и журналисты будут «гулять», чтобы не оказаться нечаянно пособниками террористов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания