Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














«Наши» без денег не останутся

0

Прохоров стал первым бизнесменом, публично поддержавшим «Наших». Кто еще, а главное – зачем дает им деньги, выяснял «Собеседник».

Представители господина Прохорова утверждают, что их заинтересовали образовательные программы и инновационные проекты. Однако год назад инновационные проекты движения «Наши» заключались в социализации эмо и панков, а также в создании некой mind-машины. Мы выяснили, что в этом году в списке потенциальных спонсоров подобных программ – госкорпорация «Роснано», госкорпорация «Внешэкономбанк», фонд «Государственный клуб».

Бесцельных спонсоров у лагеря на Селигере не бывает. Например, депутат Госдумы Сергей Шишкарев – руководитель «Государственного клуба», бывший член совета директоров Новороссийского торгового порта – несколько лет активно поддерживал селигерцев в надежде занять пост губернатора Краснодарского края. Господин Шишкарев – человек небедный, по крайней мере Новороссийский порт – крупнейший портовый оператор страны, и в его развитие ежегодно вкладываются сотни миллионов долларов. Известно, что только в 2006 году Шишкарев инвестировал в движение «Наши» порядка 20 млн рублей.

– Российские бизнесмены дают «Нашим» деньги в качестве оплаты услуг создателя движения – зам. главы администрации президента Владислава Суркова по лоббированию их интересов, – уверен политолог Станислав Белковский. – В частности, Прохоров хочет возглавить российскую «Силиконовую долину», проект по развитию и коммерциализации новых технологий. 45 млн – это, видимо, часть гонорара.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания