Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Смешные трагедии на горнолыжных курортах

0

Историями «из жизни отдыхающих» в горах с нашим корреспондентом поделился сотрудник спасательной станции в курортном поселке Домбай Саид Дранников.

– Случается разное, иногда, как в высоком искусстве, от трагического до смешного один шаг. А многие истории просто неприличные, – сразу же предупредил собеседник.

Но ведь мы не ханжи, любим остренькое, потому навострили уши.

– На горнолыжный курорт часто приезжают жены или любовницы олигархов, а также желающие развлечься бизнесвумен, – продолжил Саид. – О спорте они имеют отдаленное представление – никогда не увлекались. Но мода есть мода. Когда мы говорим о технике безопасности, слушают вполуха. Потом выходят на спуск не в специальной одежде, а в шубах, на каблуках и в мини-юбках, под которыми обычные капроновые колготки. Одной гламурной дамочке, помню, лыжная палка угодила в промежность, порвав капрон. И смех, как говорится, и грех. И кровь. Но женщина была с юмором да еще слегка навеселе. Кричала: «Не покаталась, хоть удовлетворюсь!» А потом еще: «Ехала сюда, думала, любовника заведу, какой, блин, теперь любовник?! Лыжная палка – вот мой любовник!» Ребята-спасатели пошутили в ответ (извиняюсь, но цитирую, как было): «Ты хотя бы успела кончить?» Потом скорая приехала, ее в больницу увезли. Серьезных последствий для здоровья, слава Богу, не было. Остаток каникул наша «героиня» на лыжах не каталась, просто гуляла, дышала свежим воздухом. А видя нас, начинала громко смеяться – без комплексов оказалась…

– Что орут отдыхающие друг другу на склонах – отдельная песня, – говорит спасатель, – Можно записывать в блокнотик, а потом выступать в юмористическом шоу. Успех обеспечен! Например, женщина встала на лыжи, случайно уронила лыжную палку, та укатилась вниз. Стоит и кричит мужу, который остался наверху: «Петя, быстро кинь мне палку! Палку кинь, говорю!» Народ вокруг лежал! А как-то заело канатную дорогу и пришлось нескольких женщин с нее снимать. Одна весила центнера полтора. Мы соорудили специальное приспособление, «пышечка» должна была по команде прыгнуть вниз. А она без команды прыгнула, неожиданно. И парень-спасатель, который внизу второй конец веревки держал, улетел вверх. Мы его потом от пережитого стресса водкой отпаивали. И теперь у него фобия – боится всех женщин, которые весят более 40 килограммов.
Мужики тоже хороши, особенно когда напьются. У одного на подъемнике в ремень брюк попала веревка «канатки». И он улетел на ремне вверх, при этом, пока летел, ободрал задницу в кровь, штаны сползли. Дорожку остановили, но какое-то время бедолаге пришлось на стометровой высоте висеть с голым задом. Спасатели полушепотом прикалывались, что надо бы этого мужика познакомить с той дамочкой, которой палка в интимное место угодила. Была бы забавная парочка! Но вы не думайте, что мы смеемся над чужими несчастьями. Просто у нас без чувства юмора не обойтись, иначе с ума сойдешь. Ведь горы – штука опасная, всякое происходит…

Напоследок Саид рассказал анекдот. Начинающий горнолыжник спрашивает инструктора: "На этих склонах растет красное дерево?" Инструктор в ответ: "Одно точно есть, его вчера не смог объехать твой предшественник"...

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания