Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Сколько вам для счастья надо?

0

Для полного счастья россиянам нужно… всего-то по 100 тысяч рублей. В месяц. Именно столько, по данным свежего опроса портала Superjob.ru, мечтают зарабатывать большинство респондентов, чтобы жить с улыбкой на лице. «А сколько денег нужно для счастья вам?» – не удержались мы от вопроса нашим знаменитостям.

Лариса Ильченко, олимпийская чемпионка:

– О, 100 тысяч рублей – огромная зарплата, я мечтаю о такой! Это миф, что спортсмены живут богато. В этом году мы даже не получали грантов от президента. И что будет, когда закончишь карьеру? Второй специальности мы не успеваем получить. А на пенсию в России счастливо прожить нельзя.

Леонид Ярмольник, актер:

– Слышал об этом опросе, но не голосовал, не смог определиться с суммой! Но уверяю вас, если мне одновременно предложат роль в низкопробном боевике за 1 миллион $ и роль в гениальном триллере за 30 тысяч рублей, я, не раздумывая, выберу… угадайте, что!

Виктор Геращенко, экс-глава Центробанка РФ:

– Всю жизнь зарплату отдаю супруге. Она не жалуется, значит, и я счастлив.  (Вздыхает.) Копить деньги нам, к сожалению, уже не на что: квартира, машина, дача – все есть. Даже грустно как-то. Вообще, купюры, которые давно в обращении, пахнут плохо – чужими заботами и интригами. Их пересчитывать лучше поручать женщинам. (Смеется.)

Раиса Шабанова, радиоведущая:

– И козе понятно, что 50 тысяч рублей обычному человеку хватит. Зачем деньги на опрос тратили! Мне требуется немного – на лечение, питание, за квартиру заплатить. Большинство соотечественников и вовсе полагают, что хорошо не когда ты богат, а когда сосед беден. Увы.

Денис Мацуев, пианист, заслуженный артист РФ:

– Выпало мне однажды «денежное» счастье. Моя бабушка тайком от всей родни продала в 1991 году свою квартиру в Иркутске за 14 тысяч долларов и втихаря отдала выручку мне, чтобы я смог учиться в Москве.

Артем Тарасов, первый миллионер в СССР:

– Одно время я был самым богатым человеком в стране, потом самым бедным, после опять самым богатым. Но жизнерадостным – всегда. Это большая удача. Правда, есть одна забота: мне надо только кому-то продать свой остров в Индийском океане – от него сплошные хлопоты, надоел! А хотите, вам просто так подарю, если он вас сделает счастливее?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания