Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Переписал судьбу в счастливый РОК

0

Диагноз и инвалидное кресло не помешали Виталию и в другом: он окончил лицей с экономическим уклоном, получил высшее юридическое образование, нашел работу помощника адвоката. На учебу в Волгоградскую академию государственной службы парня каждый день возили родители, там он записывал все, что рассказывали лекторы, на диктофон. Студент в инвалидной коляске был настолько активным, что на семинарах преподаватели просили: «Кравцов, помолчи, дай и другим ответить!»

Виталий уверен, что, несмотря на физические проблемы, каждый человек может и должен пройти все социальные ступени: получить знания в школе, в институте, применить их на практике…

– С работой у меня долго не получалось, – рассказывает он. – Ответ у работодателей был один: нам не нужен работник на коляске. Что мне оставалось делать? Сидеть дома и лить слезы? Я не из таких. В этот период я и стал заниматься творчеством – сначала для себя, потом вышел на более профессиональный уровень.

Шесть лет Виталий подрабатывал тем, что писал в местные газеты о рок-музыке. Так он подружился со многими музыкантами, дома у Кравцовых стали собираться компании, сочинялась музыка, писались стихи… Но все равно, когда Виталий решил создать рок-группу, в успех мало кто верил. Название придумали острое – «Игла», сам Кравцов взял звучный псевдоним – РОК.

– Два года спустя я услышал, что одна студия решила выпустить альбом памяти лидера группы «Сектор газа» Юрия Клинских (Хой), – вспоминает Виталий. – Это моя любимая группа, и я решил отдать дань кумиру. Мы с парнями записали четыре песни и отправили в Москву. Через некоторое время мне прислали ответ, что три песни компания разместит на данном альбоме. Среди таких команд, как «Наив», «Кирпичи», нашлось место и для моей группы… Потом уже сотрудники студии узнали, что я инвалид-колясочник – такого никто, конечно, не ожидал.

У «Иглы» уже 15 сборников, клипы крутятся в эфире музыкальных каналов, музыка звучит на нескольких интернет-радиостанциях. Состав много раз менялся, неизменным оставался лишь лидер – Виталий РОК. Он единственный инвалид в группе.
Между прочим, у «Иглы» вовсю воруют произведения пираты. Например, альбом «Золотая рыбка», выпущенный в 2004 году, сегодня можно найти на рынках по всей России.

– Какой-то ушлый чел скачал наши песни, и заработки обломились, – в шутку жалуется Виталий. – Но в принципе мы не в претензии к пиратам, так или иначе они нам пиар делают… А я не люблю стоять на месте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания