Новости дня

18 октября, среда





















17 октября, вторник






















Решение проблем избиением


Борьба новоиспеченного мэра столицы с пробками обернулась изгнанием ларечников. Под замес попали торговые точки сетей быстрого питания, продуктовые киоски, цветочные павильоны и прочие объекты мелкорозничной торговли. Причем убирать палатки с улиц стали так рьяно и бесцеремонно, что даже, всегда лояльная к властям, общественная организация малого и среднего предпринимательства России («ОПОРа России») заверещала о беззаконии. Между тем в Пскове такой же беспредел в отношении 72-летнего Виктора Тимофеева, владельца продуктового павильона, закончился мордобоем.  

Виктор Тимофеев торговал в своем павильоне хлебом на законных основаниях. Но однажды по соседству открылся большой продуктовый магазин. И два чиновника из городской администрации: начальник комитета социально-экономического развития и потребительского рынка и его зам стали требовать, чтобы пожилой предприниматель, побывавший в раннем детстве в немецком концлагере Дахау, где погибли два его брата и мать, перенес свой бизнес в другое место.

Тимофеев попытался найти правду, и, якобы, даже обратился в местный ФСБ. Но, когда понял, что все усилия напрасны, решил лично поговорить с обидчиками. Разговор закончился трагично. 14 октября 2010 года чиновники избили пенсионера до потери пульса прямо у себя в кабинете в горадминистрации. Сейчас Тимофеев лежит в больнице, а чиновники отстранены от дел на время прокурорской проверки.

А ведь если бы эти два молодца притесняли не одного ларечника, а сразу нескольких, кто бы оказался в больнице? Правильно, сами чиновники.

Да и вообще хочется напомнить, что почти все революции начинались с недовольства мелких лавочников. Массовый же снос ларьков в столице лишний раз подтверждает то, что наши власти ни чему не учатся и нисколечко не уважают право чужой собственности. Наличие или отсутствие кепки на голове роли не играет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания