Новости дня

18 декабря, понедельник





























17 декабря, воскресенье
















Путин не услышал замерзающий поселок. Теперь жители хотят перекрыть железную дорогу.

0

Четвертую зиму в Некоузском районе Ярославской области замерзает поселок Октябрь. Температура в квартирах не поднимается выше 12 градусов, а местные власти только обещают навести порядок в ЖКХ, а на деле ничего не меняется. Отчаявшись, замерзающие «октябрята» даже попытались дозвониться Путину, когда тот общался в прямом эфире с народом. Но премьер звонков из замерзающего поселка не услышал. Теперь жители хотят перекрыть железную дорогу.

- Человек сто с поселка ему еще накануне прямой линии стали звонить, - рассказывает пенсионерка Татьяна Тихомирова. - И во время его разговора, все звонили. Думали может хоть он, когда в живую нас услышит, то поможет. А все оказалось без толку.

Разговор про живое общение не оговорка. Местные жители ( а их всего-то в поселке 2000 человек, причем большинство пенсионеры) уже обошли все инстанции, да и премьеру Путину и президенту Медведеву тоже неоднократно жалобы писали. Но их обращения возвращались назад район, и все оставалось по-прежнему : каждую зиму жители продолжали дрожать от холода, а уж прошлогодние холода только чудом пережили. Говорят, даже обморожения были.

Поэтому этой весной, увидев, что ремонтом теплотрасс снова никто заниматься не собирается, пенсионеры решили даже железную дорогу перекрыть.

- А куда деваться, если наш инженер ЖКХ в открытую заявил, чтобы буржуйки готовили и печки ставили, чтобы не замерзнуть, - рассказывает Тихомирова.

Впрочем, и районные и губернские власти уговорили пенсионеров на рельсы не ложиться, пообещав все починить. В местной прессе даже написали, что «в этом году (2010) в Некоузском районе в период подготовки к отопительному сезону должно быть освоено более 5,5 миллиона рублей. Это средства областного и местного бюджетов, выделенные из резервного фонда губернатора и по программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры».

Местные жители теперь горько шутят: «вот именно, что освоили», ведь как только ударили морозы, температура в квартирах упала до 12 градусов. Так что теперь старики снова грозятся перекрыть железную дорогу. Ну, а что, еще им делать, если никто их проблему не решает. Да и решать ее некому. Вы будете смеяться, но ЖКХ в поселке «Октябрь», по словам стариков, возглавляет бывшая учительница с заочным педагогическим образованием и тракторист!

Во общем, судя по всему, у местных жителей, и впрямь была надежда только на Путина. Да и та рухнула. Впрочем, не только у них. Ведь счет таким поселкам, как Октябрь, идет на сотни, если не тысячи. И ничего не меняется, только коммунальные платежи растут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания