Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Подвиг губернатора


Министр транспорта Игорь Левитин на днях вручил губернатору Амурской области Олегу Кожемяко памятную медаль «За строительство автодороги Амур» -- той самой, по которой ехал на желтой «Ладе» премьер Путин.  
Мы постоянно ругаем чиновников, рассказываем о вороватых губернаторах и их бизнес-родственниках, а среди них, оказывается, есть настоящие герои. И самое главное, что этих героев находит награда. 

Вот, например, живет в далеком российском городке Благовещенске, затерявшимся в амурской тайге, губернатор-герой. Не для себя живет – для других. Какой прок от дороги ему самому? Никакого. Нет у Кожемяко, согласно декларации о доходах, ни машины, ни даже мотоцикла. Велосипеда – и того нет. Зато дел много: совещания, заседания, опять совещания, снова заседания. А сколько чиновников в подчинении? До дорог ли с такой жизнью? Когда их вообще строить? Но дорога все-таки есть – хорошая дорога, даже премьер по ней проехал и оценил.

Я вот не губернатор и даже не мэр, но тоже ужасно горд. Только хотелось бы мне, пользуясь случаем, задать вопрос министру транспорта Левитину. Вы и правда считаете, что за каждую построенную магистраль чиновнику положена медаль? Если и правда, то почему тогда только за дорогу – к чему такая избирательность? Давайте тогда наделаем медалей и будем вручать их за каждую построенную больницу, за каждую школу, за каждую выплачиваемую в регионе пенсию.

Выходит, забота о нормальных дорогах и достойной жизни людей уже не обязанность губернаторов, а подвиг?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания