00:00, 29 Июня 2010 Версия для печати

Почему «лишние этажи» не заметили раньше?

В мэрии считают, что часть здания была построена незаконно: застройщик, уверяют чиновники, самовольно увеличил высоту и площадь дома. По просьбе журналистов эту новость прокомментировал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Николай Левичев.

– Все решения, касающиеся градостроительной политики, в Москве принимаются кулуарно, – сообщил г-н Левичев. – На примере ситуации со строительством комплекса «Пять столиц» в Кадашах мы знаем, что существовать может одновременно несколько бумажек: в одном кабинете на запрос отвечают «разрешаю», в другом – на тот же запрос – «запрещаю».
Если чиновники уверены, что строители самовольно увеличили площадь дома, почему им (и нам) стало известно об этом только сейчас, когда здание практически готово? Но главная беда этой истории заключается в том, что ни один здравомыслящий человек уже никогда не поверит московским властям. Облик города не изменить, демонстративно снизив этажность одной отдельно взятой высотки. Облик столицы гораздо серьезнее менялся, например, когда без лишнего шума сносили усадьбу Римского-Корсакова на Тверском бульваре, или усадьбу тайного советника Алябьева в Малом Козихинском переулке, или десятки других исторических зданий, в которых и был дух старой Москвы. После такого количества согласованных архитектурных убийств даже правомерные действия в отношении лишних этажей будут восприниматься как обычный чиновничий
каприз.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»
22:08, 29 Мая 2017
Социальный контракт – этот вид адресной помощи действует в России уже 4-й год. Sobesednik.ru узнал, как её получить
»
21:02, 29 Мая 2017
Sobesednik.ru рассказывает о главных туристических достопримечательностях июньского Хельсинки
»