Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Писатель Денис Гуцко на митинге 24 декабря оскорбил Путина и Медведева

0

На митинг 24 декабря 2011 года в Ростове в большинстве своем пришли люди, которые прежде на митинги не ходили.

Общее настроение митинга 24 декабря лучше всех выразил журналист и писатель, лауреат премии «Букер» Денис Гуцко, впервые, как он сам признался, выступавший на митингах.

- Нынешние наши власти напоминают мне истеричную, крепко выпившую блондинку с кухонным ножом, - заявил Денис Гуцко на митинге 24 декабря в Ростове. - Непонятно, чего от них ждать. Сегодня я понимаю, что всё происходящее - вина и ответственность таких, как я. Просидели на своих диванах, а сейчас схватились за голову. Я пришёл, чтобы вернуть себе свою страну. Мы боимся жить в стране, в которой всё решили на 100 лет вперёд полтора мужика из Кремля.

Злая шутка народу очень понравилась, писателю долго аплодировали, а когда он закончил выступление, к нему стали подходить люди, чтобы лично поблагодарить за смелость. С большим энтузиазмом собравшиеся участники митинга 24 декабря скандировали «Путина в отставку!»

Митинг 24 декабря, кстати, собрал не так уж много людей – около тысячи человек. Впрочем, для Ростова и это внушительная цифра. Больше приходит только на митинги «Единой России», да и то, как известно, не по своей воле, а по указке своих «командиров и начальников».

В Новочеркасске местные казаки под предводительством атамана Андрея Демченко провели свой митинг 24 декабря. Заявленной целью, по словам организаторов, являлась «поддержка законности государственных выборов, а также выражение гражданской позиции против всяких государственных переворотов». Общая численность участников пикета составила до 100 человек.

На митинге 24 декабря Казаки скандировали: «Хиллари – ты не права! Выборы в России – это ее внутреннее дело! Госдеп не пройдет! Казаки Дона стояли, стоят, и будут стоять на страже интересов России! На вашу арабскую весну – мы ответим нашей русской зимой!». Эту акцию, как ни странно, не поддержало даже местное отделение партии «Единой России»…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания