Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Отмена «вечного призыва» - чья это победа?

0

 

Свершилось радостное событие для всех ребят предпризывного возраста — Администрация президента России не поддержала законопроект депутатов Госдумы от "Единой России" об увеличении срока весеннего призыва граждан на военную службу на полтора месяца, то есть до 31 августа. Чтобы было понятно, при решении в пользу такого «вечного призыва» мальчишки уходили бы в армию прямо со школьной скамьи, а это решение дает возможность поступить в вузы.  «Вопреки планам Министра образования Андрея Фурсенко мы навязали ему возможность поступления в вузы после школы, вузов, техникума», - с долей юмора заявила Собеседник.ru член президиума Общественного совета при Минобороны, председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

Кстати, именно ее можно поздравлять. Она ранее отстаивала отмену, публично и неоднократно заявляла что этот закон «будет означать смерть для высшего образования страны». Другие связывают это решение с предвыборным годом. И пусть все это выглядит как многочисленные «спасибо» при вручении Оскара, сама Валентина Мельникова поблагодарила за эту победу президента Медведева. «Потому что не у каждого президента, а за 23 года существования комитета это 4-ый президент, хватает человеческой смелости реализовывать такие планы модернизации.  Сейчас вся реформа и создание новой армии  держится только на медведевских плечах. И тут уважаем, поддерживаем, и всячески защищаем как Дмитрия Медведева, так и Министра обороны Анатолия Сердюкова, когда начинают выступать всякие бывшие путчисты и кричать, что армия разваливается», - сказала Валентина Мельникова.

Комментируя «предвыбоность» решения, она оптимистично заявила, что судя по планам набора в армию, к 2012 году уже точно станет понятно, что призыв просто не нужен. «По дороге на работу я читала стенограмму коллегии Министерства обороны, на которой Медведев подтвердил штатную численность офицеров и солдат — 25 тысяч человек. Поэтому Россия сейчас в принципе двигается к профессиональной армии, к рекрутским пунктам, где будут уговаривать людей, рекламировать службу. Не будет просто смысла отправлять людей в казарму», - заключила эксперт Собеседник.ru.  

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания