15:06, 31 Октября 2011 Версия для печати

Наталья Водянова: Быть красивой возможно, только помогая ближнему

 

Супермодель и благотворитель Наталья Водянова прилетела на несколько дней в Москву, чтобы презентовать книгу о судьбе ребенка из детского дома. Репортер Собеседник.ru расспросила, чем еще знаменитость планирует заниматься в столице, а также узнала секрет ее красоты.

И как только она все успевает! У Натальи каждый день насыщен до предела: утром она открывает центр поддержки семьи в Нижнем Новгороде, вечером блистает на гала-концерте в Большом театре, на следующий день уже в Туле презентует лекотеку, а вечером ее ждут в книжном магазине «Москва» с рассказом о необычной книге.

Пока мы ждем самую известную русскую модель, которая опаздывает всего-то на 15 минут, расспрашиваю англичанина Алана Филпса, одного из двух авторов книги «Дай мне шанс». В оригинале это произведение называется «Мальчик из детдома № 10».

– В 1990-х годах я работал в Москве в  российском представительстве газеты Daily Telegraph, – говорит он на превосходном русском языке. – Моя супруга работала здесь же в благотворительной организации, она объездила множество домов ребенка и в одном из них узнала историю Вани. Он заставил ее обещать, что она вернется еще раз, за ним. Но когда она пришла, оказалось, что мальчик исчез.

Так началась эта реальная история, которая была положена в основу книги, – история, как брошенный мальчик сумел вырваться из детдома, стал человеком. Сейчас его зовут не Ваня, а Джон Лагутски, он живет в Америке, и совместно с британским журналистом написал повесть о своей судьбе.

Нашу Наталью Водянову так растрогала эта книга, что она написала к ней предисловие. Как известно, когда ее мама родила вторую дочь Оксану, больную церебральным параличем, из ее семьи ушел отчим, из-за нежелания бабушки с дедушкой жить рядом с инвалидом, пришлось ютиться в однокомнатной квартире. Из-за всех этих тягот Наташе пришлось торговать фруктами на рынке, цепляться за любую возможность заработать деньги. Возможно, именно поэтому судьба и послала ей шанс стать одной из самых высоко оплачиваемых моделей в мире. А вот уже 7 лет она активно занимается благотворительностью. После презентации книги модель дала интервью специально для Собеседник.ru. Мы беседовали по-английски – так модель говорит чуть увереннее, чем по-русски.

– Наталья, ваш фонд «Обнаженные сердца» уже строит детские игровые площадки не только в России, но и в Великобритании и даже Бразилии. Планируете ли вы и  дальше расширять свою деятельность и открыть, к примеру, парки для  детей в бедных странах Южной  Африки?

– Да, у нас периодически проходят мероприятия не только для российских городов, это здорово. Южная Африка? Почему нет, возможно, в один день мы откроем игровую площадку и там. Но пока мы работаем преимущественно в России.

– В эти дни вы презентуете непростую книгу о судьбе мальчика из дома ребенка. Собирается ли ваш старший сын Лукас прочесть ее?

– Нет, что вы, он еще слишком молод для этой книги.

– Но ему уже 10 лет!

– Да, он еще не дорос до этого произведения. И у него, к счастью, нет необходимости ее читать. Он растет в стране, где к детям с особыми нуждами относятся должным образом. Но я считаю, что «Дай мне шанс» – книга про наши, российские реалии. Это то, что хорошо было бы прочесть здесь, в России. Вот почему я помогала сделать так, чтобы книгу наконец-то перевели на русский.

– Наташа, и мой главный вопрос о вашей  магнетической красоте: какие советы вы бы дали нашим читательницам, как выглядеть также хорошо, как вы?

– О, спасибо за комплимент! Позвольте процитировать слова одной из женщин, которые меня вдохновляют, Одри Хепберн. Она говорила, что красота зарождается в тебе, когда ты делишься чем-то хорошим с окружающими, когда ты улыбаешься… Я полностью согласна с ней. Считаю, что красота исходит изнутри. Это благотворительность, которой ты занимаешься, это помощь ближнему, это самые разные добрые поступки.

Водянова подтверждает свои взгляды делами: я три часа наблюдала, как она при всей своей занятости успевает уделить время каждому. В тот вечер она сотню раз подписала  автографы, сфотографировалась на память со всеми желающими и даже выслушивала все предложения от ее поклонников. Одному мужчине, представляющему интересы детей с синдромом Дауна, модель тут же назначила встречу – днем в отеле Ararat Park Hyatt. И это при том, что с ней в столицу прилетел ее любимый мужчина – миллиардер Антуан Арно, и все трое детей, так что она могла бы все свое время посвятить им. Но, без работы, призналась Наташа, она жить просто не может.

Репортеру Собеседник.ru в тот вечер удалось пообщаться с еще одной очаровательной девушкой – 19-летней Юлией Шишикиной, тоже героиней книги “Дай мне шанс”. Она жила в Ваней Лагутски в одном интернате. К счастью, сейчас у Юли тоже все складывается хорошо. Несмотря на церебральный паралич, она ведет полноценную жизнь.

– В свои неполные 20 лет я много добилась: про меня написали книгу, я познакомилась с Аланом Филпсом и Натальей Водяновой, – с гордостью рассказывает Юлия. – Я собираюсь заниматься полиграфическим  делом, издавать книги, поэтому активно  осваиваю компьютер.

Эта девушка с прекрасной улыбкой надеется, что книга «Дай мне шанс» поможет привлечь наше общество к проблеме инвалидов, ведь для их комфорта у нас делается по-прежнему, увы, очень  мало.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»
21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»