Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Муамар Каддафи еще покажет зубы Путину!

0

Владельцы израильской крокодильей фермы, расположенной близ Хамат-Гадера, всерьез опасаются за жизнь Муамара Каддафи. И немудрено – ведь это их питомец, молодая трехметровая рептилия.


С целью сохранить жизнь и здоровье Каддафи крокодиловоды собираются поменять ему имя.
– Дело в том, что раньше у нас на ферме жил крокодил Ясир Арафат, – объясняет сотрудник питомника Мейтал Дана. – Так вот, в 2004 году, через несколько месяцев после смерти настоящего Арафата, животное умерло. И теперь мы опасаемся, что та же участь грозит Муамару.
Крокодил Муамар живет на ферме с 1975 года, то есть с самого рождения. Кстати, годом позже полковник Каддафи опубликовал свою «Зеленую книгу», в которой размышлял о бремени власти. Но крокодиловодов сейчас больше волнует проблема нового имени для рептилии. Ведь крокодилу всего 36 лет, и жить ему  до 100. Именем абы какого политика его называть рискованно – вдруг тот через год-другой также угодит в опалу. А просто кличку давать не комильфо, поскольку ближайших соседей крокодила Муамара зовут Путин и Берлускони. У них пока все хорошо. В принципе им мог бы составить компанию Медведев или тот же Обама.
Кстати, присваивать крокодилам имена высокопоставленных особ принято не только в Израиле. И переименовывать – тоже. Например, супружескую пару крокодилов из национального парка Северной Австралии «Бухта крокозавров» не столь давно назвали в честь британского принца Уильяма и его супруги (тогда еще невесты) Кейт Миддлтон. До этого их звали Гудини и Бесс, но руководство парка внезапно решило «выразить свое уважение молодоженам». Эти крокодилы – самые плодовитые в парке, в сезон они приносят по 30 детенышей. Повлияет ли это обстоятельство на количество наследников британской короны, покажет время.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания