Новости дня

13 декабря, среда




























12 декабря, вторник

















Можно ли наш транспорт сделать безопасным?

0

После трагедии на Волге президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости не только разобраться в причинах крушения теплохода «Булгария», но и извлечь соответствующие уроки, чтобы избежать подобных катастроф в будущем.
Мы поинтересовались у знаменитостей: «Верите ли вы, что российский транспорт можно сделать безопасным?»

Сергей Гаврилов, зампред транспортного комитета ГД:

– Самое печальное то, что инфраструктурой и транспортом в нашей стране начинают заниматься только после катастроф. Усилением контроля и постоянными проверками здесь дело не решишь, напротив, резко возрастет уровень поборов и взяток. Проблема – в запущенном состоянии отечественной техники и оборудования.

Нелли Уварова, актриса:

– Как оптимист, я надеюсь на то, что наш транспорт действительно можно сделать безопасным. Однако с каждым годом верить в это становится все труднее и труднее. Мне приходится достаточно часто перемещаться по стране на отечественном транспорте – делаю это не без страха.

Юрий Куклачев, дрессировщик:

– Я верю в будущую безопасность отечественного транспорта. Современное состояние России – сплошной беспредел. Необходимо установить контроль на местах и применять строгое наказание к тем людям, которые не выполняют свои обязанности. Каждый должен понимать, что он ответствен за свои действия и что проступок и тем более преступление не сойдут с рук.

Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка:

– Необходимо менять мозги людей. Чтобы в голове твердо сидел тот факт, что ты несешь ответственность за любое дело, которым занимаешься. И также необходимо усилить контроль за происходящим как со стороны государства, так и со стороны клиентов, которые порой слишком доверчивы.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– В нашей стране много талантливых людей, и я верю в то, что российский транспорт можно сделать безопасным. Но на каждый вид деятельности, связанный с транспортировкой людей, должна быть получена лицензия и введен соответствующий контроль. Причем жесткий: украл – сел, убил – расстреляли.

Виктор Гусев, телеведущий:

– Все зависит от людей, а точнее, от их отношения к делу. Добросовестное выполнение своих обязанностей поможет не выходить за обычный процент трагедий, которые происходят по воле Божьей.

 

 

Татьяна Бородина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания