Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Максима Шевченко засудят за антисемитские высказывания

0

Российский еврейский конгресс готовит новое наступление на телеведущего «Первого канала», от раза к разу допускающего антиизраильские высказывания. Заставить Шевченко взять свои слова обратно, по мысли РЕК, может команда из 10 ведущих адвокатов

О конфликте, который разгорелся между РЕК и Максимом Шевченко после комментариев, данных телеведущим в связи с терактом в Норвегии, «Собеседник» рассказал в №30. Думалось, что на открытом письме, направленном в адрес Общественной палаты, «Эхо Москвы» и «Первого канала», дело и кончится. В обращении содержались требования осудить провокационные высказывания Шевченко и рекомендация приостановить с ним сотрудничество. Но похоже, что предстоит вторая серия борьбы.

На днях РЕК официально обратился к группе из 10 ведущих адвокатов: Астахову, Барщевскому, Падве, Трунову, Кучерене, Макарову и др. Кого-то еврейская община просто уважает как профессионалов, а некоторых из них входят состав РЕК. Генри Резник, например, является членом его президиума. Поэтому в том, что реакция на обращение последует, сомневаться не приходится. Пока от адвокатов ждут лишь выражения их собственного мнения о том, «правильно ли переводить дискуссию с Шевченко в юридическую плоскость или следует оставить ее в русле общественного обсуждения и моральных оценок». При этом РЕК не исключает, что может по итогам консультаций обратиться в суд. И тогда уже Шевченко одними его коронными словами «Судите сами» (по названию телепрограммы) не отделаться.

Читайте ещё про Максима Шевченко

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания