Новости дня

17 декабря, воскресенье












16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




















Людмилу Путину записали в игуменьи

0

Интернет бурлит слухами, что жена премьера стала настоятельницей монастыря в Псковской области. РПЦ все опровергает. А как на самом деле?

Об особых отношениях, которые связывают Людмилу Путину с Елеазаровским женским монастырем, «Собеседник» писал еще в прошлом году. Псковичи напрямую связывают мощную политическую и финансовую поддержку, оказываемую монастырю, с близостью к семьям ведущих российских политиков. В монастыре до сих пор на почетном месте висит совместное фото Владимира Путина и покойной игуменьи, на чей мобильный телефон при жизни звонили «очень важные» люди. На реконструкцию монастырь в свое время получил столько же денег, сколько выделяли на восстановление после пожара Псковского кремля — больше 40 млн рублей.

– В монастырь регулярно приезжают випы. Частые гостьи монашеской обители – Людмила Путина и вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, – рассказывали мне жители Елизарово.

Действительно, не склонная к публичности Людмила Путина делает исключение для Псковской области. В июне она приезжала на похороны настоятельницы монастыря, а в июле – на форум библиотекарей (как говорят, тоже с заездом в монастырь).

В Псковской епархии слухи о назначении Людмилы Путиной комментируют очень эмоционально:
– Чушь и бред! Чтобы стать игуменьей, нужно сначала принять монашеский постриг, чего Людмила не делала.
Но дополнительную почву для слухов создает затягивание с назначением настоятельницы монастыря. После скоропостижной смерти в начале июня этого года матушки Елисаветы место игуменьи до сих пор вакантно. Преемница – матушка Рафаила (в миру Галина Скородумова) – до сих пор имеет статус и.о. Но вероятнее всего, проволочка по срокам подтверждает лишь важность назначения хозяйки «особого» монастыря, где успокаивают свои души не самые простые русские женщины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания