Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Любимая медсестра Каддафи прячется

0

Украинка, которой приписывают близкое знакомство с ливийским лидером Каддафи, скрывается от общения.

Впервые имя Галины Колотницкой стало известно из источников Wikileaks, который опубликовал секретную переписку дипломатов с упоминанием никому раньше не известной 38-летней медсестры с Украины. В своих депешах послы называли Галину «роскошной блондинкой», которая везде следует за ливийским лидером и, возможно, является не только медсестрой, но и любовницей правителя Ливии.

После начала беспорядков на территории Джамахирии Галина Колотницкая с третьим бортом МЧС вернулась к себе домой, в Бровары под Киевом. Причем, как рассказывают очевидцы, женщина не очень радовалась возвращению, а в самолете что-то возбужденно рассказывала своей подруге, часто упоминая слово «папа» – известно, что именно так называет Каддафи его близкое окружение.

На родине за Галиной началась охота журналистов.

– От звонков и преследований она съехала со своей квартиры в Броварах, а куда, не сказала. Она категорически не хочет общаться и не дает никаких интервью, – говорят соседи медсестры.
Некоторую завесу тайны приоткрыла дочь Галины, которая рассказала, что ее мать уехала в Ливию по контракту еще 9 лет назад. Сначала она работала в обычной поликлинике, потом попала в важное медицинское подразделение, обслуживающее самого главного пациента – ливийского лидера. Дочь Галины отрицает близкую связь матери с Каддафи, но признает, что обычная медсестра и лидер Ливии общались в том числе и неформально – в основном во время выездов в пустыню, где бравый полковник, бедуин по происхождению, любил проводить по 1–2 месяца в палатках и шатрах. Известно, что Каддафи любит окружать себя женским персоналом – у него даже личная охрана состоит из представительниц прекрасного пола, и особое доверие он испытывает к иностранкам – в его окружении четыре украинские медсестры. Видимо, приближенные к Каддафи отвечают ему безграничной преданностью – медсестра Галина Колотницкая не соглашается раскрыть секреты ливийского лидера ни за какие уговоры и даже деньги.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания