26.07.2011

Какое изречение должно висеть в кабинете чиновника?

«Если мы хотим стать подобными Спасителю, должны делать общее дело, не ища своего», – процитировал Иоанна Златоуста Патриарх Кирилл в Саранске и добавил, что эти слова необходимо развесить в каждом кабинете госслужащего.

«Если мы хотим стать подобными Спасителю, должны делать общее дело, не ища своего», – процитировал Иоанна Златоуста Патриарх Кирилл в Саранске и добавил, что эти слова необходимо развесить в каждом кабинете госслужащего. Мы решили разнообразить быт клерков и обратились к известным людям с вопросом: «Какое изречение должно висеть в кабинете чиновника?»

Александр Проханов, писатель:

– «Не кради и не крадим будешь» – самая нужная фраза для наших честных, бескорыстных, почти святых людей, именующих себя чиновниками. Эта заповедь будет вдохновлять их на такие же честные и бескорыстные поступки.

Светлана Ишмуратова, чемпионка мира по биатлону:

– Я считаю, что любая из 10 заповедей Библии подошла бы для кабинета госслужащих. Но написать можно что угодно. Дело в другом: если у человека есть душа, то он будет стремиться к хорошему, если же нет, тут никакие заповеди не помогут.

Николай Дроздов, телеведущий:

– На мой взгляд, самая уместная и полезная фраза для наших чиновников – «Возлюби ближнего своего, как самого себя». В каждом, кто приходит к нему за помощью, власть имущие должны видеть человека, подобного себе, заслуживающего внимания и уважения. Нужно учиться жить, заботясь не только о себе.

Антон Беляков, депутат ГД:

– С почтением отношусь и к Патриарху, и к его позиции. В моем кабинете, правда, цитат из Священного Писания нет, но стоят иконы, и притом не одна… Я помню плакаты советского времени с надписью «Не воруй!», висевшие на стенах мясокомбината, и плакаты для чиновников: «Не пей на работе» и «Взяток не беру». И сейчас они актуальности не потеряли.

Шамиль Аляутдинов, имам:

– Так как Россия является многонациональным и многоконфессиональным государством, цитаты стоит подбирать такие, чтобы их понимали представители  всех религий. На мой взгляд, подходящей является фраза «Уверуй в Бога», так как позыв к вере, звучащий в этих словах, близок и христианам, и мусульманам, и иудеям.

Инна Чурикова, актриса:

– Я вообще не вижу смысла в цитатах, висящих на стенках. Если на чиновников не способны подействовать человеческие трагедии, то заповеди Священного Писания здесь тоже бессильны. Нужно жить в гармонии со своей совестью, честью, душой – нужно верить в Бога.

 

Татьяна Бородина.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика