Новости дня

22 октября, воскресенье





21 октября, суббота






















20 октября, пятница

















Как вы боретесь с гриппом?


В стране разразилась сезонная беда – эпидемия гриппа и простудных заболеваний. Школьникам достались 9 дней карантина. А остальным не повезло – приходится ходить на работу, ездить в транспорте и бывать в прочих местах, где риск заболеть весьма высок. «Как вы сопротивляетесь эпидемии?» – поинтересовались мы у знаменитостей.

Татьяна Яковлева, член комитета ГД по здравоохранению:

– Для профилактики необходимо правильно питаться, заниматься физкультурой и спортом, отказаться от вредных привычек. И тогда для инфекций вы станете «вне зоны доступа». В этом помогут и всем с детства знакомые гомеопатические средства – отвары цветков липы и коры ивы, ягод бузины и малины. Безусловно, очень эффективны проверенные веками лук и чеснок – они обладают сильными антимикробными свойствами.

Надежда Кадышева, певица:

– У меня против всех эпидемий один рецепт: нужно побольше есть апельсинов, лимонов и мандаринов. Или других фруктов, в которых много витамина С. Я именно так поступаю, и результат налицо – практически никогда не простужаюсь. По крайней мере, серьезно не заболеваю. Ну и конечно же нужно одеваться теплее. Витамины витаминами, но от холода они не защищают.

Алан Чумак, экстрасенс, целитель:

– Меня от болезней как-то Бог миловал. Вероятно, это потому, что я практически нигде не бываю, с людьми контактирую мало. Поэтому мне подхватить грипп или еще какую хворь достаточно сложно. А тем, кому все-таки не посчастливилось, я бы посоветовал не тянуть и не заниматься самолечением, а сразу обратиться к врачу.

Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

– На работе надо почаще проветривать помещение. И марлевая повязка в людных местах совсем не помешает. Для повышения иммунитета можно принимать различные адаптогены, например настой элеутерококка. А если вы все-таки заболели, следует понимать, что постельный режим в таких случаях не блажь, а необходимость. Чем меньше вы будете двигаться, тем скорее станете на ноги.

Эммануил Виторган, актер:

– Я совсем не борюсь с этой напастью, просто не знаю, как это делается. Я тоже, конечно, иногда простужаюсь. В таком случае обычно водочки выпью, посплю – все проходит. Но организм же у каждого свой, кому-то это может и не помочь.

Андрей Кураев, протодиакон:

– Я, как ни странно, не страдаю инфекционными заболеваниями – никак они ко мне не липнут вот уже
20 лет. Хотя я провожу службы, совершаю обряд причастия и по идее должен быть ходячим банком всевозможных инфекций. Знаю, что для лечения простуды очень популярно горячее молоко с медом, некоторые рекомендуют добавлять масло.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания