Новости дня

12 декабря, вторник















11 декабря, понедельник






























Легендарные домработницы звезд

0

Работая у знаменитостей, эти женщины и сами стали известными людьми. Одних прославила многолетняя преданность, других – непорядочность по отношению к своим хозяевам...

Киркоровская Люся замещает его на приемах

До того как попасть к Алле Пугачевой, она служила у Клавдии Шульженко, Тамары Миансаровой и Ларисы Мондрус. Но с 1979 года Люся стала жить у Пугачевой. Она так и не вышла замуж, не завела детей, зато полностью посвятила себя Примадонне. Люся пережила всех мужей Аллы Борисовны, но полюбила всей душой только Филиппа Киркорова. А когда он и Пугачева развелись, осталась у Филиппа. Сначала Люся жила на два дома – у Филиппа ночевала, а к Алле приходила, когда требуется помощь. Но из-за своей болтливости вскоре «перешла по наследству» к Киркорову. Теперь Филипп дарит Люсе  билеты на свои концерты, посылает вместо себя на светские приемы и, в отличие от Пугачевой, прощает ей многое.

Однажды, например, Люся в отсутствие хозяина пустила в квартиру телевизионщиков и нажаловалась на непослушную собаку, которая делает свои дела на дорогой паркет. Киркоров, увидев сюжет по телевизору, забрал собаку с собой на гастроли. Однако Люсе не сказал ни слова.

Пьеха нашла помощницу в... подвале


Эдита Станиславовна простила своей помощнице по дому, казалось бы, самое страшное – кражу денег. Правда, та совершила ее не сама…

– У меня была заначка 25 тысяч долларов, которую я хранила в спальне под ковром, – вспоминает Пьеха. – Так Вера Михайловна, моя домработница, привела некоего приятеля Кирилла. Он играл с собачкой и, когда полез под кровать за мячиком, случайно наткнулся на мою заначку. Суд дал ему три года. Хотя я была против. Деньги-то все равно не вернешь.

Но даже после этого инцидента Эдита Станиславовна не выгнала домработницу, проработавшую у нее 20 лет. Она относится к ней, как к ребенку.

– Моя Вера Михайловна – человек своеобразный, – объясняет Пьеха. – Ее мать была стопроцентной дебилкой. Родила Веру неизвестно от кого. Я ее подобрала в подвале. Ее побили поклонники. Мне стало жалко, и я взяла ее к себе в квартиру. У нее узкая специализация – спорт. И только в свободное время – хозяйство. Чтобы заставить ее что-то делать, мне приходится прибегать к бартеру. Если я нахожу в доме какой-то беспорядок, она не получает футбола – ни по телевизору, ни на Петровском стадионе…

Зыкиной служила преданная фанатка

Татьяна Свинкова стала известна стране как домработница Зыкиной, которая присвоила  бриллианты певицы. Но родные Татьяны из Ижевска уверяют: смыслом всей жизни для Татьяны была сама Людмила Георгиевна.

– Для Татьяны великая артистка стала не просто кумиром, а целью, до которой она добиралась долгие годы, – говорят они. – Она с детства знала наизусть все ее песни. А после школы поехала в Москву, чтобы быть ближе к Людмиле Георгиевне. Там она работала на заводе и на все деньги покупала билеты на ее концерты. А еще связала пуховую шаль, которую как-то после песни «Оренбургский платок» накинула на плечи певице. Потом ей удалось устроиться в отдел кадров в дом на Котельнической набережной, Зыкина ее увидела, вспомнила и пригласила к себе.

Долгие годы для Зыкиной Татьяна была первым помощником, самым близким человеком. И та в ней тоже растворилась. Родные говорят: по голосу Тани можно было определить, какое настроение у Зыкиной… А после смерти певицы Свинкову обвинили в том, что именно она укрыла большую часть драгоценностей Зыкиной. Родные на эту тему говорят так:

– Она могла их укрыть, но только как память о Зыкиной, для нее только это имеет значение.


Никто не заменит Алибасову Фаину

Свою домработницу бабу Фаю создатель популярной группы увековечил в одном из хитов «На-На». Эта старая женщина была буквально родной матерью и для Алибасова, и для солистов группы.

– Баба Фая жила вместе с нами в моей первой московской коммуналке, – рассказывает продюсер. – Она экономила на всем. Могла простоять в очереди полдня, чтобы купить кусок мяса на три копейки дешевле. И это несмотря на то, что я уже достаточно хорошо зарабатывал. Готовила баба Фая потрясающе. Дома всегда был абсолютный порядок.

После смерти бабы Фаи Алибасов долгие годы не может найти подходящую домработницу. Он прогнал уже не один десяток человек, говорит, никто не заменит ему Фаину.

Помощница Лолиты стала звездой

Домработница Татьяна работает у Лолы уже восемь лет. В свое время певица буквально спасла ее от нищеты. Таня тянет на себе семью из восьми человек, у нее трое маленьких детей… С Лолитой за долгие годы они стали подругами. И вот однажды артистке пообещали солидный гонорар, если ее домработница снимется в рекламе стирального порошка. Татьяна согласилась и не пожалела об этом.

– Теперь я сама звезда, – смеется она. – Все знают, что я работаю у Лолы. А за свою хозяйку я, можно сказать, чувствую ответственность. Если уже поздно, а ее нет дома, могу позвонить и спросить, все ли с ней в порядке…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания