Новости дня

14 декабря, четверг













































Грызлов и пьянство

0

Спикер Госдумы выступил против отмены затяжных новогодних каникул. Народ это отметил.

Профессор московского НИИ психиатрии Александр Немцов считает, что за январские праздники и от их алкогольных последствий в стране могут погибнуть до 300 тысяч россиян. Каждый год 5, 6 и 7 января фиксируется максимум количества алкогольных психозов. Большинство погибших - мужчины в возрасте от 30 до 54 лет. Не будь таких длинных праздников в России, число смертей было бы меньше, но чиновники и депутаты, в массовом порядке выезжающие на Новый год в Куршавель и прочие злачные местечки, настаивают на необходимости зимних каникул.

По просьбам избирателей на рассмотрение Госдумы уже несколько раз вносились предложения сократить продолжительность праздников, но единороссы их единодушно отклоняли. Вот и на этот раз лично председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил: - Не вижу перспектив у периодически появляющихся проектов сокращения январских каникул. Я неоднократно высказывал свою позицию по этому вопросу и по-прежнему уверен: опыт длительных выходных полностью себя оправдал. Десятидневные новогодние выходные - оптимальное время для полноценного отдыха.

При этом спикер Госдумы подчеркнул, что зима в России - отличное время для занятий спортом. Учитывая, что основная масса россиян о Куршавеле даже не слыхала, а спорт нынче многим не по карману (этой зимой в который раз подорожал, например, вход на катки, подорожало спортивное снаряжение), самым массовым зимним спортом в стране по-прежнему остается «литрбол».

В этой связи слова Грызлова о том, что длинные запойные выходные – «это отличная возможность отдохнуть, уделить больше внимания дому, семье, набраться сил для работы в новом году» и «посвятить общению с детьми» воспринимаются не иначе, как циничная издевка. Особенно в миллионах семей, где пьющие родители.

Большинство россиян гораздо больше обрадовалось бы увеличенным майским праздникам, когда, действительно, есть где отдохнуть и чем заняться, но власть, как известно, думает прежде всего лишь о себе. Точнее, о Куршавеле.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания