Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Герман Стерлигов переломал женщине ноги!

0

Герман Стерлигов был частым медийным персонажем в лихие 90-е, став одним из первых российских мультимиллионеров. А потом вместе с женой и пятью детьми съехал из особняка на Рублевке в лес – живет там и радуется.

О Рублевке Стерлигов вспоминает без сожаления: да, жили, но скучновато. О секретах счастливой семьи (супруга прошла с ним, что называется, огонь, воду и медные трубы) говорит с удовольствием. Главное правило: жена обязана слушаться мужа.

– Домработниц у нас не было даже на Рублевке. Зачем они нужны при живой жене? Что у меня, 80 детей? Всего-то пятеро! Нельзя, чтобы у женщины было много свободного времени! От этого все проблемы. И от подруг жены – они своим завистливым трёпом семьи разрушают, – уверен вчерашний олигарх. – Подруг я разогнал, когда только поженились. Сказал: еще раз в доме увижу – ноги переломаю. Одной переломал – остальные ходить перестали. И 22 года уже всё в семье отлично. В салоны красоты тоже запрещал жене ходить, она и без них необычайной красоты, самая красивая из всех женщин, которых я когда-либо видел. Салоны могли только все испортить. Я ей даже краситься запрещал.

– Супруга не возражала?

– Ей не надо давать выбора. У женщины должно быть четкое понимание того, что сейчас надо делать – и других вариантов нет…

В начале нулевых компания Стерлигова обанкротилась – все нажитое ушло за долги, а богач стал практически бомжом. Семья жила даже в палатке.

– С 2004 по 2008 год я был нищ как церковная крыса, – вспоминает экс-житель Рублевки. – Но страх «как жить дальше?» быстро прошел. Стали строить дом на полянке в лесу. Жизнь наладилась постепенно. Жена, конечно, ругалась: то все удобства были, а теперь пришлось в тазике белье стирать.

Стерлигов считает, что в лесу жизнь для него только началась. А кризисов, и экономических в том числе, «боятся только бараны».

– Что превращает людей в баранов? – рассуждает наш собеседник. – Телевизор! Его надо выкинуть из дома! И начать читать Священное Писание на древнеславянском языке. Другого пути нет… Вообще, должна быть маленькая страна, с одним языком и одной верой. Не нужна нам огромная территория от Калининграда до Дальнего Востока. Земли надо продать, а на вырученные деньги переселить в Центральную Россию тех, кто не спился, не скололся. Всех алкашей, наркоманов оставить в нагрузку покупателям. И б…дей им же отдать. И у нас будет страна маленькая, крепкая, цветущая, аграрная, а не многонациональный бордель, как сейчас, в котором никак не можем навести порядок.

На что живет сам обитатель леса? На интернет-сайте Стерлигова указаны цены на продукты с его приусадебного, развитого семьей за три года хозяйства. И цены эти «кусаются». Так, литр молока стоит 120 рублей – втрое дороже магазинного, килограмм творога – 600, килограмм говядины – под тысячу рублей.

Но спрос есть. И производители едят всё свое – натуральное. «Жестоки те, кто кормит своих детей парашей из магазинов», – говорит глава семейства. Кстати, на воспитание детей у него тоже особый взгляд. Так, маленькие Стерлиговы не ходят в школу. Отец считает учебные заведения «гнездом порока, разврата и наркомании»:

– Мои дети, когда переехали в лес, с первого дня визжали от восторга. И друзья приезжают – таких семей, как моя, к счастью, уже много. И я хочу, чтобы мои дети никак не соприкасались с московскими. Они в Москве и не бывают. Учителей приглашаем на дом. Тому, в чем разбираюсь, сам их учу…

Просматривая фотоархив Германа Стерлигова, мы нашли снимок: по колено в болотной жиже увязла Ксения Собчак. Оказалось, светская львица приезжала к Стерлигову в гости. И ей понравилось. Неужели тоже место в лесу подыскивает?

Виктория Катаева

Фото:  www.sterligoff.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания