05.02.2012

Где окрестить ребенка, чтобы он был счастлив?

Есть места, которые обладают чудотворной силой. Но если нет возможности туда съездить – не беда. Сосредоточься на другом

Есть места, которые обладают чудотворной силой. Но если нет возможности туда съездить – не беда. Сосредоточься на другом. Посмотри, какие имена приходятся по святцам на день, когда родился малыш. Возможно, есть смысл сделать выбор в пользу одного из них. Тогда у малыша будет сильный покровитель. Или найди храм, где почитают этого святого, и окрести ребенка там.

Храм-часовня Святой равноапостольной княгини Ольги

Эта часовня приписана к храму Вознесения Господня за Серпуховскими воротами (Москва) и одновременно является крестильней при храме. Святую Ольгу называют защитницей, она оберегает от бед и напастей. К ней обращаются в тяжелые периоды жизни, когда требуется поддержка. Именно поэтому многие родители выбирают для крещения ребенка этот храм, особенно если решили назвать девочку Ольгой. К тому же часовня славится хорошим коллективом и доброжелательным отношением к прихожанам. Помимо крестика, здесь можно приобрести маленькую серебряную иконку с изображением Ольги, которая вешается на ту же цепочку, что и крестик. Пусть она будет с ребенком постоянно.

Благовещенский храм-крестильня

Крестильня действует при Успенском кафедральном соборе. (Пенза). Храм существует с 1899 года и является известным местом паломничества. Сюда привозят для крещения детей не только из Пензенской области, но и из других мест. Здесь ты можешь приобрести все вещи, необходимые для крещения.
 
Храм Христа Спасителя в Москве

Существует миф, что окрестить своего ребенка в главном храме страны могут только вип-персоны. Но оказывается, это доступно каждому. В Алексеевском приделе нижнего, Преображенского, храма сделан баптистерий, где совершается крещение с полным погружением. Для этого нужно не только предварительно записаться, но и родителям и крестным пройти ознакомительную беседу. Во время нее священник пытается понять, понимаете ли вы, что такое обряд крещения, готовы ли к нему. Если ему покажется, что вы делаете это неосмысленно, он может предложить вам перенести крещение на более поздний срок, дать почитать литературу. Представь, как вы будете себя чувствовать, если со всей свитой родственников, созванных на крестины, вас отправят восвояси, а такое вполне может быть. Так что лучше прий-ти на таинство только родителям и крестным и больше внимания уделять духовной подготовке, нежели праздничному столу и нарядам.

Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры

Это древнейший храм Санкт-Петербурга, он был основан в 1713 году, место для его основания выбрал сам Петр Первый. Здесь хранится святой образ иконы Божией Матери «Невская скоропослушница», которая была в Ленинграде во время блокады и, по многим свидетельствам, помогала людям избежать голодной смерти. Также здесь хранятся икона святой мученицы Параскевы Пятницы, икона св. Благоверного великого князя Александра Невского, Икона святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мирли-кийского, икона святого великомученика целителя Пантелеймона. Желающих креститься здесь много, так что записываться нужно заранее. Если вы приехали из другого города, то можно обратиться в паломническую службу храма, которая поможет вам разместиться в гостинице и сориентироваться в расписании служб.

Киево-Печерская лавра

В это святое, известное своими чудесами место хотя бы раз в жизни должен приехать любой православный человек. А уж крещение, принятое в лавре, тем более имеет особый смысл для верующего. Условия крещения здесь примерно такие же, как и в главном московском храме. Запись ведется заранее, обязательно нужно пройти собеседование перед крещением.

Крещение – это только начало!

Многие думают, что, окрестив ребенка, они выполнили свою миссию. А крестные вспоминают о подопечном только в день рождения малыша. Но не все так просто. Ребенка нужно постепенно знакомить с Библией, рассказывать ему о святых, осваивать вместе с ним обряды. Сначала это лучше делать дома. До трех лет не стоит приводить малыша на службы, он невольно будет шуметь. Объясняйте ребенку дома, как вести себя в храме, рассказывайте о своей вере – самыми простыми словами. Расскажите, как святая икона помогла вам в трудный период жизни. Малыш должен понимать, что церковь – это не какие-то непонятные ему обряды, а часть жизни, которая постепенно станет потребностью.

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика