00:00, 22 Декабря 2009 Версия для печати

Девочка и Геркулес

Девочка рядом с ним – Любовь Шейко, наша читательница из Красноярска. В день, когда было сделано это фото, ей исполнилось 6 лет. Родители Любови Семеновны учились с Роддом-старшим в ГИТИСе, потом работали вместе в Днепропетровском театре им. Горького (там шла пьеса «Хижина дяди Тома», где он играл дядю Тома) и дружили. Вейланд Родд был гостем на 6-летии их дочери.

– Кукла – подарок Вейланда, она долго была моей любимой игрушкой, – вспоминает Любовь Шейко. – Помню реакцию своих подружек. Света, вернувшись домой, с порога объявила: «Мама, у Любаши на дне рождения был «хижина дяди Тома»!» Ляля так испугалась Вейланда, что залезла под стол да там и уснула – когда пришли родители, ее еле нашли. Это был самый веселый день рождения моего детства.

В августе 1986 года Эльдар Рязанов приехал в Североморск, чтобы снять эпизод фильма «Забытая мелодия для флейты»: народный хор выступает на военном корабле. Съемочной площадкой стал тяжелый авианесущий крейсер «Киев», а массовкой – моряки, проходившие на нем службу. В том числе наш читатель Борис Копырин из г. Алапаевск Свердловской области.

– Мне удалось сфотографироваться с Рязановым – на фото я стою за его спиной справа, – рассказывает Борис Николаевич. – С удовольствием смотрю «Забытую мелодию для флейты» и эпизод, где показывают наш корабль и знакомые лица моряков. Может быть, кто-то из ребят увидит этот снимок и вспомнит о службе на ТАКР «Киев»? Он, к сожалению, уже снят с вооружения.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»