Новости дня

17 декабря, воскресенье
















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
















Детская любовь закончилась растлением малолетней

0

Прилежная ученица шестого класса одной из херсонских школ, скромная девочка и послушная дочь, нежданно-негаданно влюбилась в 21-летнего парня, с которым познакомилась в Интернете, и сбежала к нему из родительского дома. Попытка вернуть беглянку едва не закончилась трагедией.

«Не хочу с вами жить!»

Весть о том, что херсонская милиция уже несколько дней кряду разы­скивает исчезнувшую из дома шестиклассницу одной из школ Днепровского района, мгновенно облетела город. Оказать помощь в поисках девочки вызвались многие ее друзья, знакомые и просто неравнодушные горожане. Однако выйти на след беглянки никак не удавалось, отчего родители просто сходили с ума.

Отец Наташи – водитель городской маршрутки, мать – продавщица в магазине. Вроде бы вполне благополучная семья. Училась девочка совсем неплохо, и учителя о ней всегда были прекрасного мнения. И вот однажды эта домашняя и обожаемая родителями девочка собрала свой рюкзачок и убыла из дома в неизвестном направлении. Только записку черкнула в несколько слов: «Папа и мама, я не хочу больше с вами жить!»

– Наташа ушла рано утром, – сообщает подробности Оксана Лавро, старший оперуполномоченный по делам детей Днепровского райотдела милиции. – В обеденный перерыв старший брат девочки на минутку заскочил домой и обнаружил там прощальную записку. А уже через полчаса родители подняли на ноги весь наш райотдел. Первым делом мы, конечно, попытались пробить Наташину мобилку, но безуспешно – телефон был отключен.

Несколько дней правоохранители старались оты­скать хоть какую-то ниточку, за которую можно было бы ухватиться, чтобы понять, куда и почему сбежала 13-летняя школьница. Непросто оказалось отследить, с кем общалась Наташа в последние недели перед исчезновением. «Да какие у нее могут быть контакты? – удивлялись растерянные родители. – Не теряйте времени зря, дочка в основном сидела дома под нашим присмотром!»

Однако милиционерам все же удалось узнать от близкой подруги пропавшей, что около месяца назад Наташа по уши влюбилась во взрослого парня…

Любовь окрепла взаперти

Познакомилась Наташа с Игорем в Интернете. Там же развивались и крепли их трогательные отношения. Девочка-школьница и совершеннолетний парень в охотку общались сутки напролет – откровенничали, делились самыми потаенными секретами.

Очень скоро у Наташи не было другого желания, кроме как оказаться рядом со своим интернет-возлюбленным. Мама же с папой при этом были абсолютно спокойны и даже радовались, что дочь не мается дурью, как отдельные ее ровесницы, а все свободное время проводит за экраном монитора.

– Да, собственно, родители и купили ей компьютер, чтобы не якшалась на улице с кем попало, – делится классный руководитель девочки Ольга Васильевна. – А уж с кем она водила дружбу в Сети, они, конечно, понятия не имели. Я, кстати, всегда предупреждаю родителей: если уж ваш ребенок капитально дорвался до Интернета, считайте, что вы его потеряли, – сперва ринется в виртуальный мир, а потом отыщет там все то, от чего вы так строго его оберегали.

Тем временем херсонским сыщикам удалось, проверив интернет-адрес беглянки в социальной сети, установить адресата, с которым та активно переписывалась. Однако радость была недолгой – вскоре кто-то коварно удалил страницы Наташи и Игоря в соцсетях. Стало очевидно, что девочка пытается скрыться даже в Интернете. Чтобы вычислить точные координаты Наташиного кавалера, пришлось пригласить матерых спецов-технарей. Ну, те без особых трудностей справились с этой задачей. Но когда оперативники отправились навестить «героя-любовника», неожиданно возникли серьезные проблемы.

– Прибыв на место, наши сотрудники поднялись на пятый этаж и потребовали немедленно их впустить, – рассказывает Оксана Лавро. – Хозяева были дома, но категорически отказались открывать, даже после угрозы выломать дверь.

Пока их по-хорошему уговаривали, чтобы не осложнять ситуацию, у Наташи вдруг началась истерика. «Я домой не вернусь, так и знайте! – кричала она из-за двери. – А если сунетесь, учтите – я брошусь из окна!» В подтверждение серьезности своих намерений девчонка действительно распахнула окно и взобралась на подоконник. «Я люблю Игоря и жить без него не хочу!» – кричала она собравшимся внизу зевакам. Как потом выяснилось, ко всему прочему школьница была изрядно пьяна. Сначала они с Игорем отмечали ее крутой побег из дома, потом пили за любовь, потом – просто без повода.

– К месту событий срочно пришлось вызвать опытного психолога, который больше часа уговаривал девочку не делать глупостей, – продолжает Лавро. – Мы уже стали терять надежду, что девочка одумается, когда она вдруг тихо сказала: «Ну ладно» – и слезла с подоконника.

Между прочим, милиция подоспела очень вовремя, ведь влюбленные уже купили два билета на поезд в Россию и поутру собирались умчать в Рязанскую область к родичам Игоря. Непонятно только, как парень собирался провезти несовершеннолетнюю подружку через границу без всяких документов.

«Этого урода надо посадить!»

Квартира, где Игорь живет с матерью, напоминает обычный притон: повсюду грязь, беспорядок, одеяла и подушки – без белья. Да и сам он, если честно, далеко не рыцарь на белом коне. С горем пополам закончил школу, найти работу не смог, потому до сих пор бездельничает, пьет. Мать тоже не прочь выпить с сыном за компанию, хотя знает, что он после стакана становится просто неуправляем. Когда у женщины спросили, как она отнеслась к появлению в квартире чужой девочки, та откровенно призналась: «Приняла как невестку! Сыну, знаете, лучше не перечить, а то ведь может и избить».

Ясное дело, никакого компьютера у парня дома нет и в помине. Зато он частенько захаживал на работу к своему другу, где часами мог зависать у монитора и общаться с Наташей. А когда понял, что нравится ей, потребовал доказательств любви и выманил девчонку из дома.

Говорят, доставленному в райотдел горе-любовнику пытались втолковать, что за растление малолетней ему теперь светит как минимум шесть лет лишения свободы, но он и слышать ничего не желал. Только причитал, обливаясь слезами: «Поймите, я ж реально влюбился! Верните мне Натаху, если вы люди! Никто меня не заставит от нее отказаться! Она ребенка от меня хочет, а предки ей по барабану! И мне – тоже!» Когда истерика прошла и парень немного пришел в себя, он высказал уверенность, что отец Натальи все равно заберет заявление. Иначе ведь и быть не может: его возлюбленная обязательно повлияет на своего папашу! Однако отец девочки намерен идти до конца: «Этого урода без вариантов надо посадить за то, что спал с моей дочерью!»

По словам матери Наташи, сейчас дочка чувствует себя нормально и свою ошибку уже полностью осознала. У нее словно какая-то пелена спала и заново открылись глаза на отношения с Игорем. Конечно, очень здорово, что девочке вовремя оказали необходимую помощь толковые психологи. Да и папа с мамой в свою очередь не стали особо ругать свое чадо. Они ведь отлично понимают: в том, что случилось, есть немалая доля и их вины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания