Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Адвокаты вступились за пострадавших в аэропортах

0

 

Адвокат Сергей Жорин, фигурирующий в громком  деле Яблоковой и Кирокорова, решил объединить все жалобы пострадавших из-за задержки вылетов в аэропортаз. Сейчас Жорин и его адвокаты готовят один общий многомиллионный иск к авиакомпании и администрации аэропортов.

– Началось всё с того, что ряд наших  клиентов не смог вылететь, а потом к нам стали обращаться знакомые знакомых. Я и сам не знаю, как полечу 3 января, –  рассказывает Собеседнику.ru Сергей Жорин. – В итоге, мы решили принимать жалобы от всех пострадавших – люди могут звонить к нам в фирму или лично мне. Мы просим, чтобы все, они присылали сканы билетов и документов, подтверждающие убытки, а также коротко излагали в письме ситуацию. Ведь ситуации у всех разные – кто-то долго ждал самолёта после регистрации, кто-то до, а некоторые вообще ждали в других странах, потому что их не принимали российские аэропорты. Все эти иски мы будем консолидировать по схожести основания иска. Примерно до 15 января будем собирать всю информацию, а сам иск планируем подать до конца января.

По  словам Жорина, на его почту поступает  очень большой поток писем  с жалобами потерпевших.

– Около 200 человек уже обратились к нам, – рассказывает Жорин. – Всего мы планируем собрать более 1000 человек, чтобы конденсация была существенна и чтобы подобная ситуация не повторилась. Основная проблема ведь не в снегопадах, а в отсутствии информации у людей и хаосе, который творится в аэропортах. Представители аэрокомпаний эту ситуацию никак не контролируют, никто не общается с пассажирам и не объясняет им их права.

Больше  всего жалоб, по словам Жорина, поступает  на компанию «Аэрофлот».

– Там, говоря по-русски, вообще не заморачиваются в работе с клиентами, – негодует Жорин. – Самое отвратительное, что пассажирам компания давала противоречивую информацию – то полетим, то не полетим. Многие уже давно могли бы уехать поездом или вообще переждать в гостиницах. Но в место этого в аэропорт привезли ОМОН... Ну, тогда можно было бы сразу газ пустить, чего мелочиться-то! Фактически из российских аэропортов просто сделали концлагеря.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания