Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Психиатр объяснил, почему молодая женщина-адвокат вступила в интимную связь с заключенным прямо на рабочем месте


СИЗО №4 //

Сотрудники московского СИЗО застукали адвоката за сексом с подзащитным. О судьбе арестованного ничего не известно, а вот его защитницу в свете скандала могут лишить лицензии на адвокатскую деятельность.

История болезни 

История, достойная лечь в основу киносценария, случилась в московском СИЗО №4. Во время свидания с подзащитным 30-летняя адвокат вступила с ним в интимную связь прямо, что называется, на рабочем месте. Достичь кульминации парочке помешали тюремщики. Молодую женщину выставили из СИЗО, и скорее всего она туда больше не вернется, по крайней мере в качестве юриста. Карьера под вопросом.

Случай не первый. Самый громкий из подобных: 23 года назад следователь прокуратуры Наталья Воронцова помогла бежать грабителю-рецидивисту, передав ему пистолет. Его поймали, а соблазненную им сотрудницу прокуратуры отправили в тюрьму на 7 лет. Но случай в «четверке» достоин особого разговора.

Диагноз 

– Эта женщина, вероятно, ужасно одинока, если ради сомнительного удовольствия поставила на кон свое будущее, – объясняет психиатр Вячеслав Тарасов. – В больших городах одиноки многие. Вот и представьте: с одной стороны – девушка, у которой дефицит общения, с другой – молодой мужчина, который, вероятно, уже побывал в местах не столь отдаленных. У таких людей есть способность тонко чувствовать окружающих и манипулировать ими. Скорее всего он смог вызвать жалость и влюбить в себя защитницу. 

Лечение 

– Конечно, во многом это вопрос воспитания, – говорит психиатр. – Было бы странно, если бы, принимая эту женщину на работу, коллеги объясняли ей, что заниматься сексом с подзащитными неправильно, что на работе это вообще недопустимо. Таким вещам должны учить родители. А взрослому человеку надо уметь отделять профессиональное от личного.

Читайте также:

Адвокат порезавшего себе вены Ильи Горячева сообщил, что он предпримет в связи с давлением, оказываемым на его подзащитного

Работники медведковского СИЗО поведали об инциденте, который случился с одним из задержанных

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания