Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Эксперт объяснил мотивы убийства гастарбайтера, получившего 20 ножевых ранений


Миграционная служба //

На прошлой неделе во дворе московской многоэтажки убили гражданина Узбекистана. На его теле криминалисты зафиксировали два десятка ножевых ранений.

История болезни 

Мужчина работал дворником в таксомоторном парке. Следователи отрабатывают несколько версий, но основная, как неофициально сообщают в правоохранительных органах, – убийство на национальной почве группой молодых людей. Что стоит за этими 20 ножевыми ударами? Безумие, крайняя жестокость или что-то другое? 

Диагноз 

– Такое преступление в принципе могло быть совершено и на личной почве, – предполагает психиатр Кирилл Кошкин. – Если убийца, скажем, находился в состоянии аффекта. Но более вероятно, что убийство действительно совершено группой.  

По мнению психиатра, в националистические группировки людей приводит потребность быть частью сообщества, иметь друзей, заполнить чем-то свою жизнь. Чтобы тусоваться, например, с байкерами, надо как минимум купить байк, а чтобы убивать приезжих, деньги не нужны...

Лечение

– Своего рода противодействием против фашистских группировок может стать профилактика одиночества среди молодежи, – комментирует психиатр. – В советские времена национализма было меньше, потому что были детские и подростковые организации – пионеры и комсомольцы. Сегодня такого нет, и государство должно чем-то занять молодежь.

Но главное, отмечает психиатр, чтобы коренное население чувствовало себя защищенно и комфортно. Тогда градус национального напряжения будет ниже и жестокости будет меньше.

Читайте также:

Владимир Путин обозначил причины возникновения межэтнических конфликтов и спада экономики в стране

Дмитрий Быков: Как спасти Россию от национализма

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания