Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














7 самых резонансных событий недели


Жанна Фриске //

Минувшая неделя была богата на резонансные события, вызвавшие живой отклик в обществе: стало известно, что Жанна Фриске больна раком, в Киеве вновь начались беспорядки, а Игорь Шувалов перевел все свое состояние в Россию.

1. У Жанны Фриске обнаружили рак. Ее гражданский муж Дмитрий Шепелев подтвердил это. Рак нынче никого не щадит: ни богатых, ни нищих, ни популярных! Это страшно! И это нарастает как снежный ком!

2. Пакет законов, подписанных президентом Украины Виктором Януковичем в минувшую пятницу, вызвал жесткую критику со стороны оппозиции. Собралось очередное народное вече, после которого в Киеве вновь начались беспорядки. Сейчас в Киеве происходит то, что должно было произойти 1 декабря 2013 года, но многотысячный Майдан мирно ждал два месяца реакции властей на несправедливость и диктатуру. Не дождался. Поэтому начался силовой вариант удаления Евнуховича и его банды. А у этого шапкократа впереди дорога, по которой в свое время прошли Чаушеску и Каддафи.

3. Экс-священника Ивана Охлобыстина после его ярого гомофобного выступления резво выперли из креативных директоров «Евросети». Но долго безработным Иван не остался – сеть магазинов одежды Baon предложила ему сотрудничество в качестве модели. Мало того что Иван не отказался опробовать себя в столь неоднозначной профессии, так еще и фотосессию для него подготовил стилист Макс Гор, который как раз из тех, кого модель недавно собиралась жечь на костре.

4. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко показал высший пилотаж в освоении бюджетных средств. Мэрия города разместила на сайте госзакупок документацию аукционов на проведение ремонтно-дорожных работ. Список улиц и перекрестков очень солидный, правда, объекта «пересечение пр. Энгельса и Богатырского пр». не существует. И это только одна «очепятка» стоимостью в 5 млн.

5. Вице-премьер Игорь Шувалов совершил очень смелый поступок – он перевел все свое состояние в Россию. И даже рассказал, сколько миллионов долларов и при каких обстоятельствах заработал – на сделках с Абрамовичем и Усмановым. При этом чиновник подчеркнул, что все  делал по закону. И вообще, главная трудяга в семье – супруга Ольга, которая и приносит в дом почти все миллионы. Золото, а не жена, даром что домохозяйка!

6. Минобороны РФ, как и планировало, наконец полностью отказалось от портянок, закупив для бойцов более 2 миллионов пар летних носков и 1,2 миллиона пар зимних. Так Сергей Шойгу одним росчерком под закупочной ведомостью распрощался с архаичным символом российской армии.

7. Анатолий Чубайс на Гайдаровском форуме заявил, что годовая выручка Роснано к 2015 году достигнет 300 млрд руб. Вот тебе раз! Совсем недавно он говорил, что госкомпания останется убыточной до 2016 года...

Читайте также:

Cайт Жанны Фриске не выдержал наплыва фанатов, выражающих сочувствие: информация о болезни певицы официально подтверждена

Опубликованы последние данные о количестве пострадавших в ходе уличных боёв в Киеве

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания