Новости дня

15 декабря, пятница























14 декабря, четверг






















7 самых популярных причин, по которым увольняют в России


Объявление //

В январе, по данным сайта indeed.com, люди особо заинтересованы в смене работы: поиск вакансий в интернете идет на 40% активнее, чем, например, в декабре. С чем это может быть связано? Как с желанием внести в жизнь что-то новое, так и с вынужденным поиском при увольнении с прежнего места работы. Мы нашли 7 самых популярных причин, по которым увольняют в России.

1. Нецелевое использование рабочего времени и Интернета. Это наиболее частая причина, особенно для работников банков, компаний, занимающихся информационными технологиями, туристических компаний.

Причем, если работники турагентств чаще сидят в социальных сетях, то работники банков, у которых эти сети обычно заблокированы – на развлекательных сайтах. А программисты вообще заняты в Интернете работой! Проблема лишь в том, что не основной, а «левой».

2. Обсуждение руководства и политики компании. Эта причина также популярна. Особенно на крупных производственных предприятиях и в розничной торговле.

3. Нарушение распорядка и внутренних правил компании. Казалось бы, именно эта причина должна лидировать. Но, по факту, за систематические опоздания, прогулы работы без объяснения причин, некорректное поведение с клиентами и сослуживцами увольняют не так и часто. Исключение составляет банковский сектор, сфера обслуживания. Там эта причина встречается чаще.

4. Поиск новой работы. Ну какому же начальству понравится, что подчиненный подыскивает новое место? Пусть занимается этим, будучи безработным! Чаще всего так считает руководство различных торговых точек и телекоммуникаций.

5. Халатное обращение с конфиденциальными данными. Сюда входят случаи, когда важный документ случайно отправляется не на тот почтовый адрес, например. Или случаи повышенной болтливости сотрудников за пределами компании.

6. Торговля секретами компании. В отличие от предыдущего пункта, это намеренное разглашение секретов компании конкурентам за вознаграждение.

7. Взяточничество. Не самая распространенная причина, но встречается. Причем, не только у врачей, различных чиновников, юристов и т.д., но и в бизнесе. Правда, чаще это проявляется в виде «использования служебного положения в личных целях». Например, когда на работу в успешную компанию протаскивают посредственных специалистов, за материальное вознаграждение или из личных симпатий.

Читайте также:

12 причин найти новую работу

6 незаконных методов давления работодателя

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания