Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Новый год, запойные алкаши и пожертвованные выходные


Тост //

Известно, что водки никогда не бывает много: сколько ни возьмешь, в результате не хватает. Но на этот раз лично мне не хватило другого. Думаете, снега? Нет – праздников! Вернее, постновогодних выходных. Конечно, их, как и водки, тоже всегда мало, но мне бы еще денька два-три безделья в начале 2014-го точно не помешали бы. Принесение их в жертву будущим майским каникулам сыграло со мною злую шутку.

Дело в том, что есть у меня одна новогодняя традиция. Кто-то 31 декабря ходит в баню, кто-то в бордель, кто-то на Красную площадь... Разве не круто стать образцовым трезвенником, когда большинство россиян на десять дней превращаются в запойных алкашей? Поэтому мне непонятны стенания некоторых особо чувствительных господ и дам: мол, надоели эти праздники, сколько можно есть и пить. Тоже мне проблема!

Я бы, например, с удовольствием выпил. Но нельзя. Традиция! А ее уважать надо. Дело в том, что вот уже без малого десяток лет я, выражаясь научными терминами, страдаю хроническим алкоголизмом и потребляю изрядные доли спиртного практически каждый день. Разумеется, с небольшими перерывами (иначе бы давно уже отошел в лучший мир).

Но главная алкогольная пауза у меня наступает в начале каждого года. Умилившись очередным праздничным посланием президента и опрокинув в себя «последний» стакан под траурный бой курантов, я встречаю Новый год уже другим человеком – борцом за личную трезвость. Превращение дается нелегко. Первая праздничная неделя уходит на преодоление абстинентного синдрома, вторая – на борьбу с тоской и прочим унынием.

Ближе к старому Новому году обычно отпускало, и на работу я выходил уже обновленным и временно не пьющим. После этого мне иногда удавалось продержаться несколько месяцев без общения с зеленым змием. Но на сей раз выходных явно не хватило, поэтому я пришел в офис по уши в тоске и с нее родимой хватил оставшуюся с прошлого года бутылку вина. Ну, а потом пошло-поехало… Теперь целый год мучиться!

В этой связи предлагаю изъятое число выходных вернуть на место, а то так и не брошу ведь никогда. Да, и не один я, наверное, такой оригинал. Пускай мы и меньшинство, но, по крайней мере, не сексуальное. А значит – вредную пропаганду среди детей вести не будем. Разве что трезвого образа жизни… 

Читайте также:

5 главных советов, как справиться с алкоголизмом в домашних условиях

Эксперт о возвращении госмонополии на алкоголь: Это эпохальная безграмотность; сказка о мощной державе, где процветает воровство

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания