Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Жерар Депардье, многомиллиардные риски и мнимая сенсация


Жерар Депардье //

Гражданину Жерару Ксавье Марселю Депардье невероятно повезло. Его застраховала Группа компаний СОГАЗ. На 500 тыс. рублей. Полис добровольного медицинского страхования ему прямо в офисе СОГАЗа лично вручил зампредседателя правления компании Сергей Охотников.

Господин Охотников, понятное дело, очень обрадовался такому знатному клиенту. Это ведь не только регулярные платежи по страховке за обещанные страховщиком звезде «лечебные учреждения, где медики гарантированно владеют французским и английским языками» и «персонального врача – куратора программы». Это еще и жЫрный пиар. К тому же недорого. Вот, например, незадолго до Депардье СОГАЗ застраховал скот Сибирской аграрной группы на 337,5 млн руб. А ведь вероятность того, что с коровками и хрюшками сибиряков случится падеж, уничтожение или вынужденный убой, гораздо выше, чем безнадежная порча здоровья у Депардье. И ведь помощью скотине особо не прославишься, а выплачивать, если, не дай бог, что, придется ого-го.

И вообще, все эти крупные компании – обычные клиенты СОГАЗа – страховать вроде как выгодно, но ужасно скучно. Новости про это никто читать не будет. А тут сенсация.

Впрочем, сенсацию ведь можно было устроить и по-другому. Взять, например, любой детдом с детьми-инвалидами да застраховать воспитанников по обычной детской программе. Усыновлять их иностранцам запретили, дали бы своих специалистов, как старику Жерару. Но тут, увы, накладочка. Те же инвалиды I, II группы, дети-инвалиды, инвалиды с детства на страхование от несчастных случаев и болезней компанией вообще не принимаются.

К слову, оценили они актера как-то дешево. В начале этого года компания «Согласие» застраховала депутатов Мособлдумы и членов их семей. Всего 1200 клиентов. Общая страховая сумма составила 12 млрд рублей. Вот это, мы понимаем, риски. Причем без лишнего шума и пыли.

Читайте также:

Жерар Депардье: Водка и телки!

Жюли Депардье объяснила, почему её знаменитый отец, актёр Жерар Депардье, не сможет дожить до 70 лет

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания